kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В Ставрополе полицейские сбывали "спайс" на рабочем месте

В Ставрополе возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников полиции, промышлявших торговлей наркотиками, сообщила 7 октября старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Полицейскими-дилерами оказались 34-летний оперативный дежурный первого отдела полиции УМВД по Ставрополю и 26-летний полицейский-водитель. Сотрудники получали дополнительный заработок, наладив торговлю "спайсом" прямо в своем отделении полиции. Подозрительные стражи порядка попали в поле зрения коллег, которые на протяжении длительного времени за ними наблюдали.

После того, как удалось установить причастность оперативного дежурного и полицейского-водителя к продаже наркотиков, оба были взяты с поличным. Сначала во время продажи "спайса" задержали сержанта. По данным следствия, он сбыл местному жителю два пакета с наркотическим веществом общей массой более 2,5 граммов, получив за продажу три тысячи рублей. А спустя некоторое время, прямо в стенах дежурной части отдела, у оперативного дежурного были обнаружены и изъяты наркотические средства общей массой свыше двух граммов, которые он хранил при себе в форменной одежде.

В отношении обоих подозреваемых возбуждены дела по части 2 статьи 228, части 4 статьи 228.1 УК РФ ("Незаконный оборот наркотических средств").

В настоящее время полицейский-водитель задержан и заключен под стражу, его коллега скрылся, в связи с чем объявлен в розыск. Расследование продолжается.http://www.rg.ru/2015/10/07/reg-skfo/spais-anons.html

Tags: КОЛОКОЛЬЧИКИ, МВД-ОПГ, ПОЛИЦАИ, СТАВРОПОЛЬЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments