kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Исключили из банды за недонос в общак

Экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, счета которой арестовали в Швейцарии, больше не является членом "Единой России". Об этом заявил секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов, объяснив, что бывшую главу ведомства исключили за "действия, дискредитирующие партию" и за "потерю связи" с коллегами. "Она длительное время проживает за рубежом", - пояснил Неверов, слова которого приводит ТАСС.

Он также добавил, что ни в Генеральный, ни в Высший совет или иные руководящие органы партии Скрынник не входит. На вопрос о том, имеют ли отношение к исключению Скрынник из "Единой России" претензии финансового характера, которые предъявляются к ней Швейцарской прокуратурой, Неверов ответил отрицательно.

При этом на 18:00 по московскому времени 29 октября Елена Скрынник еще числилась на сайте "Единой России" в списке членов партии.

Накануне в прессе появилась информация, что счета Скрынник в Швейцарии, на которых было 60 млн швейцарских франков (61 млн долларов), заблокировали в рамках уголовного расследования. Позже в тот же день швейцарская прокуратура официально подтвердила данную информацию. Представитель ведомства отметила, наряду с бывшим министром сельского хозяйства России фигурирует ряд других лиц, в том числе и один из ее заместителей.

Сегодня, 29 октября, стало известно, что "наряду с экс-министром по делу об отмывании незаконно нажитых средств проходит группа лиц, в том числе ее брат и жена брата".

Между тем сама Скрынник информацию опровергает - по ее словам, у нее нет столько денег. А представителя прокуратуры, на которого ссылалась пресса, она назвала корреспондентом "швейцарской второсортной газеты". Экс-министр также пообещала, что с подобными сообщениями относительно ее персоны будут разбираться ее адвокаты.

27 октября Генпрокуратура РФ направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков (12,2 млн долларов) на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова. По данным "Интерфакса", речь идет о так называемом деле Росагролизинга - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ.

Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих Росагролизингу. Сама Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля. Брат Скрынник Леонид Новицкий в 2010 году работал заместителем гендиректора ОАО "Росагролизинг". http://newsru.com/russia/29oct2015/skrynnikedro.html

Tags: ЕДРО, НЕПРИКАСАЕМЫЕ, СКРЫННИК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments