kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Расследование гибели А321: бомбу могли заложить в багажный отсек

Групп британских экспертов выдвинула предположение, что пассажирский самолет авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение в результате взрыва бомбы, заложенной в багажный отсек, сообщает "Би-Би-Си".

Представители британских спецслужб предполагают, что взрывное устройство на борт авиалайнера мог пронести человек, имевший доступ к багажному отделению, или кто-то из пассажиров. Такой же версии придерживается американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor.

Ранее боевики "Исламского государства" (ИГ) повторно взяли на себя ответственность за гибель А321, заявив, что не станут пока раскрывать детали.

Американская газета The Times в свою очередь сообщила, что британской и американской разведкам удалось перехватить переговоры боевиков ИГ, в которых шла речь о бомбе на борту самолета.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал предположения о том, что причиной катастрофы мог стать теракт, "спекуляцией".

Авиалайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм аш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае спустя 23 минуты после взлета. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. http://9tv.co.il/news/2015/11/06/216523.html

Tags: А-321, РАССЛЕДОВАНИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment