kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Российского комментатора обвинили в экстремизме за любовь к Украине

Известный российский телекомментатор Алексей Андронов, который известен своей симпатией к Украине и антипатией к "Новороссии", оказался под пристальным вниманием ФСБ РФ.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", причиной для общественного резонанса стал пост Андронова на странице в Твиттере, в котором он в жестком форме сообщил о том, что забанил всех любителей Новороссии и "русского мира".

"Вся швондеровщина, мерзость, нечисть, любители Новороссии, Русского мира и прочие клошары отсюда вычищены. Жрите свое дерьмо в другом месте", — написал футбольный комментатор.

Юрист и публицист РИА "Новости" Илья Ремесло обратился в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности РФ с просьбой проверить на предмет соответствия российскому законодательству высказывания Андронова. В своем заявлении Ремесло отмечает, что высказывания комментатора вызвали "особо тяжкие общественно опасные последствия", спровоцировав бурную реакцию значительного числа российских граждан.

Также свое мнение высказали политики и представители власти. Так, бывший боксер-тяжеловес, а ныне депутат Думы Николай Валуев заявил, что Андронову "пора ответить за свои слова". А еще один одиозный деятель Алексей Пушков назвал высказывания журналиста и комментатора "скотством, а не гражданской позицией".

Сам же Андронов в интервью "Газета.ру" заявил, что пока не может никак прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Ранее Андронов посмеялся над ДНР в прямом эфире телеканала НТВ - во время матча квалификации Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и австрийским "Рапидом" комментатор обратил внимание зрителей на то, что "горняков" поддерживают болельщики с желто-синими флагами Украины, а не красным и синим, которые являются элементами флага "Новороссии".
http://apostrophe.com.ua/news/sport/2015-11-09/rossiyskogo-kommentatora-obvinili-v-ekstremizme-za-lyubov-k-ukraine/40935
Tags: ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments