kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

Reuters: "дочь Путина" и ее муж владеют состоянием в $2 миллиарда

Катерина Тихонова со своим партнером по спортивным танцам на фото, ранее опубликованных в СМИ
Катерина Тихонова со своим партнером по спортивным танцам на фото, ранее опубликованных в СМИ

В опубликованном во вторник материале агентства Reuters о президенте России Владимире Путине говорится о крупных состояниях, которыми владеют члены его ближайшего окружения и семьи.

Перевод расследования Reuters читайте на сайте Радио Свобода.

В частности, агентство пишет о занимающей высокий пост в Московском государственном университете Екатерине Тихоновой, о которой ранее в СМИ проходила информация, что она может быть младшей дочерью российского президента.

Как пишет Reuters, догадку о том, что Екатерина Тихонова входит в семью Владимира Путина, подтвердил председатель правления "Газпромбанка" Андрей Акимов. Он рассказал, что встречал Катерину, когда она была еще маленькой и что это действительно дочь Путина, которая сейчас использует фамилию Тихонова.

Reuters выяснило, что ранее в этом году 29-летняя Екатерина Тихонова назвала себя супругой Кирилла Шамалова – сына Николая Шамалова, многолетнего друга нынешнего главы российского государства. Шамалов-старший – акционер банка "Россия", отмечает информагентство. Кирилл Шамалов и его супруга Катерина, по оценкам финансовых экспертов Reuters, владеют активами на сумму около 2 миллиардов долларов. Отмечается, что большая часть этого капитала – акции, приобретенные Кириллом Шамаловым у другого давнего друга Путина Геннадия Тимченко.

Cреди имущества молодых супругов и вилла на французском морском курорте Биарриц примерной стоимостью около 3 миллионов 700 тысяч долларов, также приобретенная у Тимченко, пишет Reuters. Агентство отмечает, что Екатерина Тихонова и Кирилл Шамалов отказались комментировать сведения, указанные в статье.http://www.svoboda.org/content/article/27356138.html

Tags: АГЕНТЫ ЗАПАДА, ПУТИН-ВОР, СЕМЬЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment