kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Полицейский с Урала пытался похитить золото и серебро на 15 млн руб - СК

МОСКВА, 12 ноя — РАПСИ. Бывший оперативник, сотрудник отдела ЭБЭПиК из Челябинской области, по версии следствия, разработал преступную схему и вместе с другим полицейским и родственником попытался вывезти из поселка Еруда Красноярского края драгоценных металлов компании «Полюс Золото» на сумму более 15 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ГСУ СК региона Ольга Дегидь.

По ее данным, в апреле прошлого года оперуполномоченный Максим Петров узнал, что его знакомый слесарь, работающий в компании «Полюс Золото», незаконно продает золотосодержащие металлы. За свое молчание об этом факте он взял 1,2 миллиона рублей, но уже в январе решил, что этого ему мало и, угрожая проверкой данных, потребовал у слесаря передать ему в качестве взятки большую партию драгоценных металлов. Мужчина, опасаясь угроз, на требования полицейского ответил согласием, а сам обратился за помощью.

«Была разработана преступная схема, согласно которой полицейский совместно с двумя подельниками — его родственником и коллегой-полицейским — 17 марта 2015 года попытались незаконно перевезти драгоценные металлы: золото и серебро стоимостью более 15 миллионов рублей на автомобиле из поселка Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края в город Пласт Челябинской области. Однако их преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — сказала Дегидь.

В настоящее время Петрову предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: покушение на кражу, получение взятки и попытка незаконной перевозки драгметаллов в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Суд в Красноярске арестовал обвиняемого.

По словам представителя ГСУ СК региона, в случае доказанности вины бывшему оперативнику грозит до 15 лет лишения свободы.

«Уголовное дело возбуждено и в отношении 32-летнего бывшего водителя-полицейского специальной оперативной группы ОМВД России по Пластовскому району и 58-летнего жителя Челябинской области, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 191 УК РФ (покушение на незаконную перевозку драгоценных металлов в крупном размере группой лиц по предварительному сговору)", — добавила представитель ГСУ СК.
Tags: ВОРЬЁ, КОЛОКОЛЬЧИКИ, МВД-ОПГ, ПОЛИЦАИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments