kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Московский полицейский-антикоррупционер задержан за взятку в 230 тысяч долларов

Пресс-служба ГУ МВД по Москве распространила информацию о том, что полицейские задержали своего коллегу, старшего оперуполномоченного УЭБиПК ГУ МВД, попавшегося на взятке в 230 тысяч долларов.

УЭБиПК — управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. Таким образом, борьба со взяточничеством являлась профильной деятельностью задержанного офицера.

Задержание, по сообщению пресс-службы, произошло накануне, 11 ноября: «В среду при получении $230 тыс. от гражданина, якобы за непроведение в отношении него проверочных мероприятий, задержан старший оперуполномоченный УЭБиПК столичного главка полиции».

Отметим, что по сегодняшнему курсу полицейскому могли бы достаться около 15 миллионов рублей.

В полиции заявили, что задержанный сотрудник «будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. По результатам служебной проверки ряд его руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Напомним, что вчера прокуратура Бурятии довела до обвинительного приговора уголовное дело о взятке в 100 рублей. Таким образом мужчина пытался откупиться от полицейского, привлекшего его к административной ответственности за распитие алкоголя в неположенном месте. В итоге гражданин был осужден на штраф в 3 тысячи рублей и три года лишений свободы в колонии строго режима.

http://www.mk.ru/incident/2015/11/12/moskovskiy-policeyskiyantikorrupcioner-zaderzhan-za-vzyatku-v-230-tysyach-dollarov.html

Tags: КОЛОКОЛЬЧИКИ, МВД-ОПГ, ПОЛИЦАИ, судилище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments