kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Петербургского полицейского задержали за убийство на рабочем месте

В Петербурге задержали старшего оперуполномоченного уголовного розыска 26 отдела полиции Красногвардейского района Андрея Артемьева. Он подозревается в убийстве, совершенном прямо на рабочем месте.

Напомним, накануне "в одном из помещений отдела был обнаружен труп гражданина с огнестрельным ранением головы" - такова формулировка пресс-службы регионального ГУ МВД. Полицейский главк начал проверку, а СМИ тем временем выдвинули две версии: по одной из них задержанный выхватил у правоохранителя табельный пистолет и застрелился, по другой - его убил полицейский.

Изначально уголовное дело возбудили по статье "Халатность", однако сейчас оно переквалифицировано на статью "Убийство".

- По версии следствия, Артемьев 11 ноября 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в своем рабочем кабинете выстрелил  из пистолета ПМ в голову потерпевшего, который скончался на месте происшествия, - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ по Петербургу.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, назначены судебно-медицинская, баллистическая, криминалистические и другие экспертизы. Выясняется мотив совершенного убийства.http://www.rg.ru/2015/11/12/reg-szfo/oper-anons.html

Tags: КОЛОКОЛЬЧИКИ, МВД-ОПГ, ПОЛИЦАИ, УБИЙСТВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments