kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Неизвестные сожгли офис компании, которая должна брать плату с дальнобойщиков

0

В Тольятти неизвестные подожгли офис компании «РТ-Инвест Транспортные системы», которая назначена Министерством транспорта РФ для контроля сбора новой пошлины с дальнобойщиков через систему взимания платы «Платон». Как сообщает радио «Август», пожар вспыхнул около 4-х часов утра. В помещении загорелась мебель, и уже установлено, что это был поджог.

С пожаром боролись 16 человек и 5 единиц техники, к счастью, обошлось без пострадавших.

Как ранее сообщалось, с 15 ноября для большегрузных автомобилей весом более 12 тонн вводится плата за проезд по федеральным трассам. Изначально речь шла о сумме в 3,73 рубля за каждый километр, позже тариф изменили: с 15 ноября по 1 марта он составит 1,53 рубля, а после – 3,06 рубля до конца февраля 2018 года.  В правительстве РФ объяснили этот ввод тем, что грузовики больше других авто разрушают дорожное покрытие. Расчет платы производится в специальной системе «Платон», регистрация в которой началась 15 октября.

11 ноября дальнобойщики, не согласные с новыми правилами, провели акцию протеста. Она состоялась во многих регионах России, в том числе и в Свердловской области.

Сегодня «Коммерсантъ» сообщил о том, что логистические компании начали уведомлять ритейлеров и производителей продовольствия о своей неготовности начать работу в системе взимания платы «Платон» с 15 ноября и отказываться от перевозок. http://www.znak.com/moscow/news/2015-11-13/1049115.html

Tags: ПОДЖОГ, ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments