kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В РЖД хотели с нарушением закона накупить шуб на полмиллиарда, подтвердил суд

Арбитражный суд Москвы подтвердил, что ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) пыталось с нарушением закона закупить меховые изделия на полмиллиарда рублей для своих нужд, объявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

На действия железнодорожного монополиста при проведении электронного аукциона на сайте госзакупок на поставку изделий из меха для РЖД и ее дочерних предприятий на 2015-2017 годы на общую сумму более 518 млн рублей антимонопольщикам пожаловалось ООО "Меховая фабрика "Белка".

ФАС обнаружила нарушения Федерального закона о закупках N223: в частности, РЖД не в полном объеме установило требования к товару, а также не разместило на сайте zakupki.gov.ru технические условия в конкурсной документации. Комиссия ФАС выдала РЖД предписание об устранении нарушений, которое было исполнено компанией в полном объеме.

Вместе с тем РЖД обратилось в суд с требованием признать решение антимонопольщиков недействительным. Суд первой инстанции отказал компании в удовлетворении заявленных требований, а теперь Арбитражный суд подтвердил правильность выводов ФАС, говорится в сообщении.

В этой связи вспоминается история с "шубохранилищем" в доме, который приписывали бывшему главе РЖД Владимиру Якунину.

В то же время "Эхо Москвы" отмечает, что ФАС регулярно сообщает о нарушениях при закупках для РЖД, а 13 ноября обвинила корпорацию в несоблюдении закона при проведении аукциона на стирку и дезинфекцию белья.

По данным РБК, ОАО "РЖД" в прошлом году выиграло 13 антимонопольных дел из 18. Одно из выигранных дел касалось решения и предписания ФАС, еще семь - обжалования административных штрафов на 6,9 млн рублей, четыре дела ФАС прекратила самостоятельно, еще по одному делу нарушителем признали другую компанию. http://newsru.com/russia/13nov2015/shubaduba.html

Tags: РЖД, ХУЦПА, ЯКУНИНСКИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments