kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Чтобы могли приказы будущих хозяев понимать.

Через два-три года в России могут ввести Единый госэкзамен по китайскому языку, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он рассказал, что технология была апробирована в этом году. Говоря о китайском языке, Кравцов подчеркнул, что он "непростой, тут есть свои особенности". Однако апробация прошла успешно, сообщает ТАСС.

"Вопрос по содержанию измерительных материалов, поэтому нужно года два-три, чтобы подготовиться к введению ЕГЭ по китайскому языку", — отметил Кравцов. Кроме того, важно понять, насколько требования, заложенные в материалах, соответствуют знаниям, которые ученики получают в школах.

В апробации, которая проводилась с 20 по 23 октября 2015 года, приняли участие около 3 тысяч учащихся 8-11 классов из 16 субъектов РФ. Общее число учащихся, изучающих китайский язык в российских школах, на сегодняшний день превышает 4 тысячи человек. Технология проведения такого экзамена по китайскому языку была аналогична процедуре проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по другим иностранным языкам.http://www.vesti.ru/doc.html?id=2686735


Tags: КИТАЙ, ОБРАЗОВАНИЕ, ПРОДАЖА РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments