kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Фальшивые сирийские паспорта

В брошенном черном автомобиле Seat, обнаруженном в воскресенье неподалеку от Парижа, найдено оружие, которое использовалось при террористических атаках, сообщает телеканал BFMTV. Немецкий телеканал ARD делает вывод: находка, вполне вероятно, означает, что некоторым злоумышленникам удалось скрыться.

В автомобиле, обнаруженном утром в воскресенье в пригороде Парижа Монтрей были найдены три автомата Калашникова, из которых расстреливали посетителей ресторанов, утверждает BFMTV.

Позже перед журналистами выступил представитель прокуратуры Бельгии. Он сообщил, что в этой стране нападавшие арендовали два автомобиля, передает AFP. Накануне стало известно, что в Бельгии был взят напрокат Volkswagen Polo, который использовали нападавшие на клуб Bataclan. О какой второй машине идет речь, на момент написания заметки не уточняется.

В СМИ ранее назывались имена трех парижских террористов. Официально опознан один из них - 29-летний француз Исмаил Омар Мостефа. Его опознали по отпечатку оторванного пальца, найденного на месте стрельбы в клубе Bataclan. В субботу в Сети был опубликован фрагмент видеосъемки концерта, где за кадром слышно, как начинается стрельба. По уточненной информации, предоставленной прокурором Парижа Франсуа Моленса, в атаке принимали участие трое злоумышленников. Одного застрелили полицейские, двое других подорвали пояса смертников.

В субботу рядом с клубом Bataclan был обнаружен первый автомобиль - Volkswagen Polo, зарегистрированный в Бельгии и взятый там напрокат.

Газета Le Monde сообщает, что Мостефу много раз задерживали. В его досье восемь приговоров за мелкие правонарушения.

Утром в воскресенье стало известно о задержании шестерых родственников Мостефы, в том числе его отца и брата. В некоторых СМИ их называют подозреваемыми, другие издания сообщают, что брат террориста заявил, что тот почти прекратил общаться с семьей, начав исповедовать радикальный ислам.

По данным следователей, всего в атаке участвовали три группы. Таким образом, черный Seat принадлежал третьей группе террористов, которые расстреливали посетителей ресторанов в 10-м и 11-м районах.

По последним официальным данным, атаки террористов в Париже и близ стадиона Stade de France привели к гибели 129 человек. Самые страшные события развернулись в концертном зале Bataclan, вмещающем полторы тысячи человек. Террористы захватили в заложники зрителей, пришедших на выступление американской рок-группы Eagles of Death Metal. Нападавшие начали расстреливать зрителей, погибли около 90 человек. Также террористы расстреляли посетителей нескольких кафе в двух округах Парижа. Президент Франции Франсуа Олланд ввел чрезвычайное положение, усилил контроль на границах страны. Во Франции объявлен трехдневный траур.

Одинаковые пояса у смертников

О тщательной подготовке и скоординированности атак свидетельствуют первые технические подробности с мест терактов. Американская New York Times пишет, что по крайней мере у одной группы, действовавшей у входа на стадион Stade de France, пояса смертников были одинаковые: в них использовалась однотипная взрывчатка TATP и гвозди в качестве поражающего элемента. Двое смертников погибли при взрывах.

Фальшивые сирийские паспорта

Власти подтвердили, что два сирийских паспорта, найденные рядом с телами смертников, оказались фальшивыми. Ранее американские источники утверждали, что цифровой код на одном из паспортов не соответствует используемым в реальных сирийских документах, а фотография не соответствует имени, указанному в документе.

МВД Сербии сообщило, что имя на паспорте принадлежит беженцу, проникшему в ЕС через границы Греции и Сербии 7 октября нынешнего года, передает Reuters.

По данным французских СМИ, поддельные документы были изготовлены в Турции. http://newsru.com/world/15nov2015/car3rdgroup.html


Tags: ТЕРАКТЫ, ФРАНЦИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments