kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

Персональная Выставка Художника Елены Андреевны Осиповой - 14.11.2015

ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ Е.А.ОСИПОВОЙ В ПЕТЕРБУРГЕ
14.11.2015г.

С 14 по 24 ноября 2015 года в Петербурге проходит выставка работ художника Елены Андреевны Осиповой.

В знак уважения к гражданским заслугам и к ее семидесятилетнему юбилею приглашаем петербуржцев познакомится с творчеством Осиповой Е.А. от живописных работ до политических плакатов.

Выставка политического плаката Е.А.Осиповой, Реки Фонтанки наб., 19
https://youtu.be/fDkPUjvGtiw

Елена Андреевна никогда ничего не скандирует на митингах – просто стоит с картинами. Тем не менее ее наказывают. За участие в акции на Гостином дворе 31 августа прошлого года Куйбышевский райсуд оштрафовал ее на 5 тысяч рублей.  Елена Андреевна протестовала против военного вмешательства в Сирии,  стояла с плакатом "Не верь в справедливость войны". Не успела она развернуть плакат (полиция перед саммитом G-20 и в его дни действовала особенно жестко), как ее задержали, а впоследствии суд оштрафовал за участие в несанкционированном публичном мероприятии на 10 тысяч рублей. Художница подала апелляцию и суд скостил ей сумму на 5 тысяч рублей. Она пыталась было оспорить решение в горсуде, однако 24 января получила "письмо счастья" – решение оставлено в силе.

Любопытно, что если "письмо счастья" до Елены Андреевны дошло, то повестки на заседания Куйбышевского райсуда она не получала. "А меня обвинили в том, что я уклоняюсь от ответственности", – рассказывает она.

Теперь суд вычисляет из пенсии Елены Андреевны суммы, чтобы покрыть штраф. "Может, до моей смерти успеют", – с горькой иронией замечает она. За февраль получила пенсию на 2 тысячи меньше (всего пенсия – 8 тысяч рублей, приличную сумму из нее Елена Андреевна тратит на краски и бумагу). "Ничего страшного, все нормально. Надо думать над картиной к завтрашнему антивоенному сходу", – говорит пенсионерка. Штрафы ее не останавливают, как не останавливают оскорбления "милоновцев" – на манифестации на Исаакиевской площади они облили пожилую женщину какой-то дрянью.

Активисты не раз предлагали Елене Андреевне заплатить за нее штраф, однако она наотрез отказывается. Оппозиционеры все же собрали для нее необходимую сумму, но Осипова попросила переслать собранные средства узникам Болотной. Говорит, им нужнее.

Художница пыталась продавать свои картины на улице, но, сетует, полиция гоняет. Год назад одну ее картину выставили было на продажу, однако в последний момент позвонил директор антикварного салона и сообщил, что ее работа не вписывается в формат.http://novayagazeta.spb.ru/articles/8535/



Tags: граждане, протест, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments