kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Правительство снова оставило размер пособия по безработице на прежнем уровне

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому минимальная величина пособия по безработице в 2016 году установлена в размере 850 рублей, а максимальная - в размере 4900 рублей. Соответствующий документ, как передает ТАСС, размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Постановление принято в соответствии со статьей 33 закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации".

Минимальная и максимальная величина пособия по безработице устанавливаются ежегодно правительством РФ. Минимальная величина пособия по безработице была установлена на 2015 год в размере 850 рублей, максимальная величина - в размере 4900 рублей. Они не индексируются с 2009 года.

Минимум полагается гражданам, вставшим на учет в службе занятости, ранее не работавшим или устраивающимся на работу после годичного перерыва, уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия. К этой же категории отнесены граждане, направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные.

Максимальный размер пособия получат россияне, уволенные из организации в течение года и проработавшие до этого на предприятии не менее 26 календарных недель. Такие безработные, как правило, имеют профессию, квалификацию и большой стаж работы. Аналогичным образом определяется размер стипендии для граждан, обучающихся по направлению органов службы занятости.

В октябре этого года вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что основания для выплаты пособий по безработице меняться не будут. Так она прокомментировала предложение первого замглавы Минтруда РФ Алексея Вовченко изменить основания для выплат пособий по безработице, в том числе изменить категорию получателей. Целью нововведения, по словам чиновника Минтруда, должно стать повышение прежде всего максимального размера пособия.

Ранее в этом году глава правительства Дмитрий Медведев говорил, что размер пособия по безработице в России должен быть "разумно достаточным" и стимулировать людей искать работу. По его словам "мы знаем, что есть негативный опыт целого ряда других стран, где пособие перестает мотивировать на труд". http://www.newsru.com/finance/16nov2015/ruu2.html

Tags: ГЕНОЦИД, ДОБИВАНИЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments