kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Самая мрачная новость сегодняшнего дня

Оригинал взят у avmalgin в Самая мрачная новость сегодняшнего дня
Президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии по борьбе с финансированием терроризма. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает пресс-служба Кремля.
Согласно указу президента, федеральные органы и следственный комитет будут отправлять в межведомственную комиссию данные о физических или юридических лицах, которые могут быть причастны к террористическим организациям или их финансированию. Также межведомственная комиссия будет принимать решения о блокировке активов лиц, подозреваемых в участии в финансировании терроризма.
Указ президента также рекомендует Центробанку, органам прокуратуры, органам государственной власти субъектов России и местного самоуправления отправлять в комиссию имеющуюся у них информацию о подозреваемых в причастности к террористической деятельности физических лицах или организациях.


ОТСЮДА

А я знаю, что это будет. Сейчас, например, существует довольно широкий список Росфинмониторинга, куда занесены лица, якобы причастные к экстремистской и террористической деятельности. Я точно знаю, что в этом списке числятся все, кто занимается в России оппозиционной деятельностью или борется с коррупцией, и многие из тех, кто только высказывает оппозиционные взгляды, например, блогеры. Информацию о любом движении средств по этим счетам банки обязаны передавать в Росфинмониторинг, при этом от владельцев счетов банкиры стали требовать объяснений по поводу чуть ли не каждой операции. Многие банки просто закрыли у себя счета оппозиционеров, не желая втягиваться в этот нудный процесс.
Теперь сделан следующий шаг. Создан некий орган, который будет не просто отслеживать, но и во внесудебном порядке блокировать средства критиков режима. Все это будет прикрываться необходимостью борьбы с терроризмом и экстремизмом.
Это новый тренд власти, о котором мы могли догадаться, когда они начали финансово разорять Навального, или дажке еще раньше - коглда стали вызывать на допросы тех, кто жертвовал средства на избирательные компании оппозиционеров.
Это у меня не просто какие-то подозрения, я в этом уверен на все 100 процентов. Будут блокировать счета, закрывать бизнесы, арестовывать имущество.
Вот как Запад будет возражать против такого рода гибридного политического насилия? Это ж все ради "борьбы с терроризмом".
Tags: БАНКИРЫ, РЕПРЕССИИ, ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments