kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В РПЦ предложили убивать террористов без суда

Протоиерей Всеволод Чаплин предложил уничтожать террористов, а также спонсоров и организаторов без суда. По его словам, такое возможно в тех случаях, когда правоохранители точно установили, что речь идет о людях, которые представляют общественную опасность.

«Вот так свободно нам и нужно вновь обсуждать и решать этот вопрос, оценивая угрозы, уровень безопасности в обществе и различные способы ее обеспечения. Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность», — сказал Чаплин «Интерфаксу».
По словам представителя РПЦ, в отдельных случаях также возможно введение смертной казни: «Бывают ситуации, когда угрозы обществу слишком сильны, и оно может защищать себя в том числе таким образом». Однако Чаплин, подчеркнул, что лучше все-таки обходиться без высшей меры наказания. Представитель РПЦ напомнил, что в Основах социальной концепции Русской церкви говорится, что смертная казнь признавалась в Ветхом Завете, а указаний на необходимость ее отмены нет ни в Новом Завете, ни в Предании и историческом наследии Православной церкви.


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/564f11d49a7947897e2e08ab
Tags: БЕСПРЕДЕЛ, РПЦ, УБИЙСТВО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments