kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Антирашист?Нет,стабильный армейский вор вредитель

Псковский гарнизонный военный суд вынес приговор начальнику 714-го полигона ВДВ в Стругах Красных майору Олегу Заульскому. Он был признан виновным в разборке и последующей сдаче в металлолом танков, используемых на полигоне для мишеней, передает FlashNord. По информации агентства, речь идет о 17 военных машинах, однако на официальном сайте суда говорится о 21 танке.

Суд также постановил, что Заульский организовал хищение для продажи гражданским лицам трех гусеничных транспортеров. В результате преступной деятельности майора государству был причинен ущерб на сумму более 125 млн рублей.

Решением суда Заульский был приговорен к лишению свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Дело расследовал отдел ФСБ России по 76-й десантно-штурмовой дивизии.

Это уже не первый случай, когда россияне используют военную технику не по назначению, пытаясь сдать ее на металлолом. В феврале 2011 года волгоградские милиционеры пресекли попытку вывоза из региона останков советского тяжелого танка "Клим Ворошилов" времен Второй мировой войны, поднятого "черными копателями" из озера в Серафимовичском районе. По предположению правоохранителей, злоумышленники планировали сдать танк на металлолом.

В 2006 году в городе Вольск Саратовской области были задержаны двое злоумышленников, пытавшиеся распилить на металлолом танк Т-34. Ими оказались сотрудники охраны парка, где был установлен памятник. В 2003 году гражданин Армении пытался сдать в Хабаровске на металлолом разобранный танк. По данным пресс-службы УВД Хабаровского края, грузовик, в кузове которого находился танк, был задержан сотрудниками милиции совместно с военной автоинспекцией. http://newsru.com/russia/20nov2015/pskov.html


Tags: ВОРЬЁ, ТАБУретки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments