kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Следователя столичного главка СКР арестовали по подозрению во взяточничестве

Следователь столичного ГУ МВД Виктор Рубашкин арестован в Москве по подозрению в получении взятки, передает РИА "Новости" со ссылкой на данные ГСУ СК по Москве. По этому же делу проходит еще два высокопоставленных следователя: один из них задержан, другой - скрывается.

Ранее СК РФ сообщал, что уголовное дело возбуждено в отношении старшего следователя и следователя по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по городу Москве Виктора Рубашкина и Владимира Андриевского, а также их посредника. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4, 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Местонахождение Андриевского на данный момент устанавливается. "Русская служба новостей" утверждает, что Андриевский сбежал с допроса в Следственном комитете. Он явился на следственное действие, но через некоторое время попросил о небольшом перерыве и вышел из кабинета. Затем он прошел через пост охраны в коридоре, выбежал из здания и скрылся в неизвестном направлении.

Накануне СМИ называли имя посредника - это начальник отдела Денис Евменов. Все фигуранты имеют звания не ниже подполковника юстиции. Начиная с вечера четверга, 19 ноября, в кабинетах всех троих проходили обыски. Обыск прошел также дома у Андриевского, рассказала его супруга.

По версии следствия, с октября по ноябрь 2015 года Андриевский и Рубашкин через посредника пытались получить взятку в размере 2 млн рублей от подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, обещая прекратить ведущееся уголовное дело. По информации СМИ, дело было возбуждено в отношении 55-летнего бизнесмена Жана Рафаилова по статье "Организация преступного сообщества".

http://newsru.com/russia/21nov2015/arest.html
Tags: ОПС, ПРОКУРАТУРА, СК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments