kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Страны Балтии отказались входить в коалицию с участием России

Лидеры стран Балтии заявили, что не будут участвовать в коалиции по борьбе с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ), если в ее состав войдет Россия, передает Delfi со ссылкой на заявление президентов Латвии, Литвы и Эстонии. Позиция вызвала саркастическую реакцию российской стороны: мол, этих-то стран в ИГ больше всего и боялись, теперь ликуют.

"Литва не примет участия ни в одной новой коалиции, в которой Россия участвует или хочет участвовать", - заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. Эстонский лидер Тоомас Хендрик Ильвес, аргументируя отказ своей страны участвовать в объединении, назвал Россию "агрессором". Президент Латвии Раймонд Вейонис, со своей стороны, призвал не переключать внимания с Украины на ситуацию у южных границ Евросоюза, передает "Интерфакс".

В России первая неофициальная реакция была саркастической. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин в своем Twitter сравнил страны Балтии с "нищенками на паперти", а депутат Госдумы Алексей Пушков написал: "Кто там еще не будет участвовать в коалиции? Латвия и Литва? В Paкке сегодня праздник! Именно участия этих держав больше всего боялся ИГИЛ". Сирийский город Ракка экстремисты называют своей столицей.

После терактов в Париже президент Франции Франсуа Олланд выступил за коалицию с участием России и США для борьбы с ИГ. Это вопрос он намерен обсудить в ближайшее время в ходе встреч с Владимиром Путиным и Бараком Обамой. http://newsru.com/world/21nov2015/baltiasay.html


Tags: ПРИБАЛТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments