kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В Петербурге бывший ополченец ЛНР ограбил обувной магазин, обмотав скотчем продавщицу

Полицейские Московского района Санкт-Петербурга задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на продавщицу обуви в одном из торговых центров. Потерпевшая, обмотанная скотчем, чуть не задохнулась. Предполагаемым грабителем оказался участник боевых действий на востоке Украины, который воевал за ЛНР.

Уголовное наказание грозит 37-летнему уроженцу Луганска Павлу Барабашову, пишет "Фонтанка".

По данным начатого расследования, 18 ноября подозреваемый зашел в брендовый павильон "Обувная гостиная" в торговом центре "Космос" на улице Типанова. Барабашов отвлек продавщицу примеркой обуви, а потом втолкнул ее в подсобку, сбил с ног и обмотал ее руки и голову припасенным скотчем.

Затем злоумышленник покинул магазин, прихватив несколько пар обуви и надев на ноги продукцию Baldinini.

Обмотанную скотчем продавщицу нашли только через полчаса, когда в опустевший бутик зашли покупатели. Вызванные на место происшествия медики еле откачали потерпевшую, которая едва не задохнулась.

Криминалисты обнаружили в магазине отпечатки пальцев подозреваемого. Полицейские установили личность предполагаемого грабителя, после чего оперативники стали искать Барабашова в пивной в Купчино, где собираются бывшие ополченцы. В ночь на 20 ноября подозреваемый пришел в это заведение и угодил в полицейскую засаду.

На допросе Барабашов пояснил, что при нападении использовал навыки, полученные во время боевых действий. У ополченцев не было наручников, и пленников они обычно обматывали скотчем.

Также выяснилось, что недавно оголодавший Барабашов похитил шубу в меховом салоне во "Владимирском пассаже", которую продал за восемь тысяч рублей, чтобы купить еды.

"На войне - нечего ловить, а нищему в тюрьме спокойнее", - добавил задержанный. http://newsru.com/crime/23nov2015/lnrsoldrobshopspb.html


Tags: ГРАБЕЖИ, ПУТИНСКИЕ БАНДФОРМИРОВАНИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments