kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Хроника пикирующего бомбардировщика

Оригинал взят у avmalgin в Хроника пикирующего бомбардировщика
09:55
Власти Турции заявили, что сбили самолет, нарушивший воздушное пространство страны и не реагировавший предупреждения. По данным турецких военных, самолет находился в воздушном пространстве Турции на протяжении 5 минут. Экипаж самолета получил 10 предупреждений, однако никак на них не отреагировал.

09:55
В минобороны России утверждают, что сбитый Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции, что "зафиксировано объективными средствами контроля".

09:57
Пилотам, по данным минобороны России, удалось катапультироваться, однако об их судьбе ничего не сообщается.

09:57
Турецкое телевидение распространило кадры, на которых предположительно изображен один из пилотов Су-24:




10:06
Турецкие СМИ сообщают, что над местом предполагаемого падения российского Су-24 кружат два вертолета. Телеканал CNN Turk утверждает, что один из летчиков был захвачен проживающими в районе падения туркоманами. Поиски второго пилота, по данным канала, продолжаются.

10:07
Корреспондент Би-би-си Стивен Розенберг напоминает, что Россию уже не в первый раз обвиняют в нарушении воздушного пространства Турции. В октябре турецкие власти заявили, что российская авиация дважды за два дня пролетела без разрешения над территорией Турции.

10:23
Кремль знает достоверно, что сбитый российский самолет Су-24 находился над территорией Сирии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
"Все-таки пока мы от минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии", - подчеркнул представитель Кремля.

10:30
Представитель НАТО заявил, что альянс "взаимодействует с турецкими властями" по поводу сбитого самолета, но пока никаких заявлений не последует.

10:36
Один из пилотов сбитого Су-24 захвачен в плен, сообщают сирийские источники. Возможно, его удерживают в районе Утайра у горы Туркмен. Официального подтверждения этой информации нет.

10:40
Российские вертолеты проводят разведку над сирийскими горами в поисках пилотов, катапультировавшихся со сбитого самолета, сообщает турецкое информагентство "Доган".

10:45
Один из пилотов сбитого российского самолета убит, сообщает телеканал CNN Turk со ссылкой на местные источники. Второй летчик, по данным телекомпании, задержан вооруженными формированиями сирийских туркмен.

11:03
Турецкий телеканал опубликовал снимки места падения российского Су-24 на турецко-сирийской границе.




11:14
"У нас есть чёткие данные. Два самолёта приближались к нашей границе, мы предупредили их, что они подлетают слишком близко. Мы предостерегали их от нарушения турецкого воздушного пространства, причём предупреждали многократно. Наши данные ясно показывают, что воздушное пространство Турции было нарушено многократно и сознательно", - цитирует Рейтер неназванного высокопоставленного турецкого чиновника.
Турецкие военные, напоминает агентство, утверждают, что предупреждали российских лётчиков 10 раз в течение 5 минут.

11:29
Бывший пилот бомбардировщика Су-24 на условиях анонимности рассказал Би-би-си:
На Су-24 стоит очень серьезный комплекс навигации. Просто так ошибиться и залететь на территорию другого государства невозможно. Навигационный комплекс модернизированных современных бомбардировщиков оснащен не только GPS, но и ГЛОНАСС.
Наземные радиотехнические средства, которые используются для решения радионавигационных задач, позволяют в полной мере отслеживать положение воздушного судна по полярным координатам. Вероятность того, что летчики по ошибке залетели в чужое воздушное пространство и в течение долгого времени не отвечали на запросы, невелика.


ОТСЮДА

Tags: АВИАПРОВОКАЦИИ, ИТОГИ, СИРИЯНАШ, ТАБУретки, ТУРЦИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments