kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Россия впервые применила в Сирии пехоту и танки

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 24 ноября. Российская пехота при поддержке танков Т-90 и штурмовиков Су-25М впервые штурмовала позиции противников президента Сирии Башара Асада, пишет кувейтская газета "Аль-Раи" со ссылкой на высокопоставленный сирийский источник.

По информации издания, в результате пятичасового боя сухопутные войска РФ заняли стратегическую высоту между провинциями Идлиб и Латакия.
"В операции применялись 130-мм артиллерийские орудия в комплексе с авиабомбардировками. Эти маневры стали предварительным испытанием для солдат на предмет их готовности к последующим боям против террористов в Сирии. По словам российских военных, сирийская армия обеспечивала только логистические вопросы, не принимая непосредственного участия в бое", — отметил источник.
Он также сообщил, что российские военные, в отличие от противника, потерь не понесли.
Операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. В авиагруппу РФ входит более 50 самолетов и вертолетов. Президент России Владимир Путин ранее исключил возможность использования ВС РФ в наземных боевых действиях.

Стоит отметить, что в условиях ведущейся вокруг конфликта в Сирии информационно-психологической войны многие сообщения о достижениях, поражениях и потерях с той или иной стороны впоследствии не подтверждаются.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/24/1464213.html

28.09.2015
Президент России Владимир Путин исключил возможность скорого проведения российскими войсками наземных боевых действий в Сирии. В интервью, которое будет показано американскими телеканалами CBS и PBS, глава государства заявил, что "Россия не будет участвовать ни в каких операциях на территории Сирии или в других государствах".
Tags: НАЗЕМНАЯ ОПЕРАЦИЯ, СИРИЯНАШ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments