kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

Госдума бурлит

Оригинал взят у avmalgin в Госдума бурлит
Лидеры «Справедливой России» Сергей Миронов и Николай Левичев внесли законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за непризнание фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и Османской Турции в период 1915–1922 годов, сообщила РБК пресс-служба фракции...
Наказание за публичное отрицание или одобрение колеблется между штрафом в размере до 300 тыс. руб. (или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до двух лет), принудительными работами на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок, говорится в законопроекте. За отрицание или одобрение с использованием служебного положения или через СМИ депутаты предлагают карать штрафом 100–500 тыс. руб. (или в размере зарплаты или иного дохода за период от одного года до трех лет) или лишением свободы до пяти лет.


ОТСЮДА

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Депутаты Госдумы поддержали идею вернуть собор Святой Софии в турецком Стамбуле Православной церкви, заявил глава думского комитета по вопросам собственности, координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов...
"Российская сторона считает возможным вспомнить о находящейся в Турции, в Стамбуле древнейшей святыни всего христианского мира — Святой Софии Константинопольской (Айя-Софья) — древнего византийского собора, с историей которого связана история Вселенской христианской церкви. Мы ожидаем от турецкой стороны дружественного шага — возвращения Собора Константинопольской Софии христианской церкви", — сказал Гаврилов.
Он отметил, что российская сторона готова участвовать материально, а также привлечь к восстановлению вселенского христианского памятника лучших российских реставраторов и ученых. "Этот шаг помог бы Турции и исламу продемонстрировать, что добрая воля выше политики. Необходимо вернуть христианам Святую Софию" — добавил парламентарий.


ОТСЮДА

Только вообще-то храм Святой Софии был захвачен турками еще в 1453 году. Боюсь, спустя шесть столетий им будет трудно с ним расстаться.
Tags: ГОСДЕПЪ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment