kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Category:

Директор московской школы обложил данью педагогов

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении 40-летнего директора московской школы №15 Сергея Руббо, который обложил данью преподавателей, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления СК РФ по городу Юлию Иванову.

"По версии следствия, с ноября 2014 года по июль 2015 года директор школы и его соучастники выдвигали незаконные требования преподавательскому составу данного учебного заведения о необходимости ежемесячно передавать руководству учреждения полученные ими премии, доплаты и иные материальные выплаты в сумме от 10 до 100 тысяч рублей. Денежные средства выделялись из бюджета Москвы", - сообщила Иванова.

Как рассказала в интервью телеканалу "РЕН ТВ" учительница Наталья Жукова, с момента назначения Сергея Руббо на пост директора на педагогов стали писать анонимные доносы, а премию стали заставлять переводить начальству. Тех, кто отказывался это делать, начинали травить. Вымогатель объяснял, что деньги уходят "на нужды учебного заведения".

Педагогов даже принуждали брать кредиты в банках и отдавать деньги Сергею Руббо и его приспешникам. Учителя неоднократно жаловались в полицию. В итоге правоохранительные органы возбудили дело сразу по двум статьям УК РФ - "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Мошенничество". В настоящее время по данному факту проводится проверка. Вчера в школе прошли обыски.

"Своими действиями руководитель учреждения причинил городскому бюджету ущерб на сумму не менее одного миллиона рублей и дискредитировал образовательную систему в целом", - сказала Юлия Иванова.

Сам директор, который сейчас находится в больнице, убежден: против него Департаментом образования столицы развернута настоящая травля с привлечением правоохранителей, потому что кому-то приглянулось его место.

"Кому-то из департамента образования понадобилось мое место, зарплата-то хорошая", - подчеркнул Сергей Руббо в интервью"РЕН ТВ".

Ранее сообщалось, что с приходом кризиса в Москве резко ухудшилась криминогенная обстановка. В частности, в столице фиксируется резкий рост числа преступлений против собственности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких преступлений увеличилось на 7,5 тысяч, почти половина из них - особо тяжкиеhttp://360tv.ru/news/direktor-moskovskoj-shkoly-oblozhil-danju-pedagogov-48818?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Tags: ОБРАЗОВАНИЕ, ПОБОРЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments