kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Раздружились

Оригинал взят у avmalgin в Раздружились
Представитель пресс-отдела посольства Турции в России подтвердил РБК, что у граждан Турции начали возникать проблемы на российской границе. Уже около 30 турецких граждан были отправлены обратно в Турцию, многие жалуются на более тщательный досмотр. При этом, как отметили в посольстве, официальных уведомлений от российской стороны об изменении порядка въезда на территорию России не поступало.

"В среднем 15процентов турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам", - заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, комментируя сообщение о том, что российское правительство поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками агропродукции из Турции. По словам министра, которого цитирует "Интерфакс", в продукции турецкого животноводства находят остатки "запрещенных и вредных веществ", а в плодоовощной - "существенное превышение максимально допустимых уровней содержания пестицидов, нитратов и нитритов".


ОТСЮДА

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Таможенные органы РФ со среды перешли на процедуру полного досмотра грузов, прибывающих из Турции, сообщили "Интерфаксу" представители нескольких логистических компаний.

По словам одного из них, 100-процентный контроль введен "в обе стороны" и распространяется также на экспорт из РФ в Турцию.

"По устной информации, с сегодняшнего дня при подаче ДТ (декларация на товары - ИФ), в которой в графе 2, либо в графах 11, 15, 16, 34 указано "Турция" пост будет отказывать в приеме деклараций. Если груз перевозит турецкий перевозчик, то санкции будут аналогичными", - такую памятку распространили в среду среди своих сотрудников операторы, работающие со Смоленской таможней (там оформляются грузы, доставляемые из Турции через Болгарию).

Сотрудник крупной иностранной компании - импортера комплектующих для машиностроения подтвердил "Интерфаксу", что любые грузы из Турции переведены с частичного на полный досмотр, что фактически делает непредсказуемыми сроки оформления.

По данным РБК, грузы из Турции задерживают, в частности, в Новороссийске. "Никаких объяснений нам не давали, говорят, ждите, быть может, завтра начнется растаможка", - цитирует издание директора таможенного брокера "НовоТрансЛайн" в Новороссийске Григория Пелипенко. Владелец крупной сети обувных магазинов рассказал изданию, что груз с партией обуви из Турции в Новороссийском порту отправили на полный досмотр, хотя обычно проводят только частичный досмотр. По его информации, другие грузы, в первую очередь продуктовые, не пропустили вовсе.

Большинство грузов из Турции, прибывающих в Новороссийский порт, отправляются на полный досмотр таможни, заявил "Интерфаксу" источник в крупнейшей стивидорной компании порта ОАО "Новороссийский морской торговый порт".

Собеседник отмечает, что в основном из Турции приходят товары растительного происхождения.


ОТСЮДА

Власти Крыма приостановили реализацию около 30 инвестиционных проектов с участием Турции на общую сумму около $500 млн. Об этом рассказал вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек, передает ТАСС.

По его словам, данное решение «было принято в соответствии с позицией нашего президента».


ОТСЮДА

Tags: ТАМОЖНЯ, ТУРЦИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments