kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

У предпринимателей Севастополя забирают генераторы

Правительство Севастополя изымает у предпринимателей для нужд города неработающие генераторы.

"Решением комиссии ЧС изъяли дизельгенераторы у тех структур - вне зависимости от формы собственности - для которых некритично и кто не обеспечивает энергией объекты, пустующие места, такие как базы отдыха. Их перераспределили", - объяснил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Кроме этого, МЧС России направило в Крым еще 300 мобильных электрогенераторов для обеспечения энергоснабжения социально значимых объектов и сельских населенных пунктов.

«С подмосковного аэродрома Раменское в Симферополь вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого 300 мобильных электрогенераторов мощностью от 4 до 6 киловатт для обеспечения жизнедеятельности населения в условиях дефицита электроэнергии и веерного отключения», – сообщил представитель МЧС.


24 ноября бортом МЧС в Крым уже было дополнительно доставлено 300 генераторных установок.

«Таким образом, за три дня на полуостров будет переброшено 600 генераторов», – подчеркнули в ведомстве.


В настоящее время все социально значимые объекты Крыма и Севастополя с круглосуточным пребыванием людей и потенциально опасные объекты запитаны от резервных источников питания.

Согласно графику "Крымэнрего" энергоснабжение жилого фонда осуществляется веерным способом. Аэропорт, железнодорожный вокзал и паромная переправа работают в штатном режиме. Жителям региона оказывается адресная помощь, особое внимание уделяется пожилым людям, детям и многодетным семьям.

«В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС организована работа по контролю за доставкой мобильных генераторных установок и других необходимых грузов автомобильным, железнодорожным транспортом и авиацией МЧС. В течение суток в Крым было доставлено более 4,4 тыс тонн топлива, а всего с 22 ноября – более 10 тыс тонн. Разгрузка топлива осуществляется централизовано на Симферопольской нефтебазе, затем распределяется по заявкам», – сообщили в МЧС.

С учетом текущего потребления топлива мобильными генераторными установками в Крымском федеральном округе в наличии имеется запас топлива на 25 суток. http://ruinformer.com/page/u-predprinimatelej-sevastopolja-zabirajut-generatory-a-mchs-rossii-napravilo-v-krym-ih-eshhjo-300-shtuk
Tags: БЛОКАДА КРЫМА, МОРДОР, НАМКРЫШ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments