kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Турция извиняться не будет и ждет извинений от России

Оригинал взят у avmalgin в Турция извиняться не будет и ждет извинений от России


Предложения о возможной приостановке совместных проектов Москвы и Анкары из-за сбитого Су-24 являются «эмоциональными» и «недостойными политиков». Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

Глава государства выразил сожаление по поводу того, что реакция российских властей, на его взгляд, напрямую не связана с атакой на бомбардировщик. Эрдоган подчеркнул, что действия турецких военных являются «автоматической реакцией», которая была продиктована действующими инструкциями.

Президент Турции также ответил на обвинения в торговле нефтью с запрещенным в России «Исламским государством». По его словам, Анкара получает нефть и газ только от известных поставщиков — России, Ирана, Ирака, Катара, Алжира. Те, кто утверждают, что мы получаем нашу нефть у ИГ, обязаны доказать это», — подчеркнул Эрдоган, добавив, что в противном случае речь идет о «клевете» (цитата по CNN Turk).

Эрдоган отметил, что финансированием и поставкой вооружений ИГ занимаются президент Сирии Башара Асад и его сторонники, а не Анкара. ​Глава государства пообещал, что Турция продолжит поддерживать представителей туркменских повстанческих сил, назвав их «угнетенными».


ОТСЮДА

Анкара не планирует приносить Москве извинения за сбитый турецкими ВВС бомбардировщик Су-24. Об этом президент Турции ​Реджеп Тайип Эрдоган заявил в интервью CNN.

«Думаю, что если кто-то и должен извиняться, то это не мы», — сказал глава государства. Эрдоган подчеркнул, что извинения должны приносить те, кто вторгся в воздушное пространство Турции.

«Наши пилоты и вооруженные силы просто выполняли свои обязанности, которые состоят в том, чтобы отвечать на нарушение правил. Я думаю, что в этом и есть смысл», — заключил глава государства.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, в свою очередь, также заявил, что его страна не должна приносить России какие-либо извинения, передает Agence France-Presse. «Мы не должны извиняться за ситуацию, в которой мы правы», — сказал Чавушоглу. Он добавил, что Анкара уже выразила Москве свои соболезнования в связи с произошедшем.


ОТСЮДА
Tags: ТУРЦИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments