kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Захватывающее зрелище.

Оригинал взят у avmalgin в Захватывающее зрелище.
МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал атаку турецких ВВС на российский самолет Су-24 актом агрессии против России, в ответ на которую будут приняты меры военного, дипломатического и экономического характера...
"В результате правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах", - сказал Медведев. По его словам, решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 2006 года, который рассчитан на подобные ситуации.
"Там установлен такой набор мер - это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, и ограничения по внешнеторговым сделкам, и изменения по таможенным пошлинам - ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки - включая транзит, перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты. Наконец, на использование рабочей силы", - перечислил Медведев.
Премьер-министр РФ дал два дня на подготовку предложений по ограничительным мерам против Турции. Он подчеркнул, что эти меры не будут ограничены каким-либо сроком...
По его словам, разрабатываемые кабмином предложения должны быть сведены в единый нормативный акт - "по всей вероятности, это должен быть указ президента и принятое на его основании постановление правительства". "В этих документах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, на выполнение работ и оказание услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах", - сказал Медведев.
Премьер добавил, что ограничения могут коснуться и целого ряда инвестпроектов, "сотрудничество по которым с Турцией определялось высоким уровнем доверия с этим государством". "Эти договоры, эти инвестпроекты могут быть заморожены или просто свернуты", - сказал премьер.

ОТСЮДА

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев допускает возможность отмены авиасообщения с Турцией в рамках ограничительных мер против этой страны в связи с атакой на Су-24М.
Улюкаев отметил, что "конечно же, может идти речь об ограничении как регулярных рейсов, так и чартерных воздушных перевозок, Минтранс будет готовить соответствующие предложения".
По его словам, проекты "Турецкий поток" и строительство АЭС "Аккую" в Турции подпадают под перечень инвестпроектов, которые могут быть заморожены или отменены в рамках ограничительных мер против Анкары.


ОТСЮДА

ТБИЛИСИ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. В нейтральной зоне между таможенно-пропускными пунктами (ТПП) грузинским "Казбеги" и российским "Верхний Ларс" скопилось несколько десятков турецких большегрузных машин. Об этом 26 ноября сообщила служба доходов министерства финансов Грузии.
"Сейчас в нейтральной зоне находятся около 30 большегрузных машин, которые, проехав грузинский ТПП, не могут перейти российский ТПП", - сказала журналистам начальник аппарата службы минфина Хатия Моисцрапишвили.


ОТСЮДА

Российско-турецкое сотрудничество с Турцией в туристической сфере будет остановлено, сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов. Он также пообещал, что его ведомство будет применять санкции к туроператорам, продолжающим продавать турпакеты в Турцию.
«Ростуризм будет отслеживать информацию о таких продажах и принимать меры, чтобы этих продаж не было», — предупредил Сафонов...


ОТСЮДА

Из Краснодара за нарушение миграционного законодательства депортируют 39 турецких бизнесменов, которые участвовали в агропромышленной выставке.

ОТСЮДА

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с лидером турецкой общины Кипра отменена. Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает «Интерфакс».

ОТСЮДА
Tags: ТУРЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment