kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Минобороны разглядело боеприпасы.

Министерство обороны России заявляет, что самолеты ВКС не бомбили гуманитарный конвой, об уничтожении которого накануне сообщили турецкие СМИ и сирийские оппозиционеры.

Колонна, как утверждают активисты, доставляла помощь беженцам в сирийском городе Азаз.

В результате авиаударов, по данным турецкой гуманитарной неправительственной организации "Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи" были уничтожены несколько грузовиков, и погибли, по разным сведениям, 7 или 10 человек - в основном водители.

Организация выложила на своей странице в Фейсбуке фотографии сгоревших машин.

Как заявил представитель минобороны России Игорь Конашенков, на фотографиях и видеоматериалах с места событий отсутствуют воронки от разрывов боеприпасов, не видно следов осколков и повреждений на грузовиках, а также нет элементов самих боеприпасов.

"Рекомендуется в следующий раз загоревшийся конвой грузовиков с боеприпасами для боевиков, действующих севернее Алеппо, не выдавать за "гуманитарную помощь", - заявил он.

По словам Конашенкова, турецкая сторона о направлении в этот район гуманитарного конвоя не сообщала, а сама колонна не была промаркирована соответствующим образом.http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/151126_russia_convoy_syria


Tags: МИНОБОРОНЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments