kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Хроника российско-турецкой войны

Оригинал взят у avmalgin в Хроника российско-турецкой войны
putin-erdogan

Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Вот это да. Даже с Египтом, где погиб пассажирский самолет, безвизовый режим не отменили. Теперь уж точно руссо туристо в Турцию не просочатся. Ни с пересадкой, ни через третьи страны. Разве что Турция в одностороннем порядке оставит им возможность приезжать без виз. Но это было бы как-то странно.

Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что за прошедшую неделю президент Турции дважды звонил президенту России. Путин не берет трубку, так как не видит готовность Турции извиниться, объяснил он.

А вдруг Эрдоган звонил, чтобы извиниться? Откуда Путину заранее знать, что собирался сказать Эрдоган?

Вице-премьер России Аркадий Дворкович отчитается о подготовке ответных мер против Турции 28 ноября. Об этом он сам сообщил журналистам, передает ТАСС.
«В субботу я отчитаюсь», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.


Понятно, значит россиянам за сегодняшний вечер следует запастить турецким ширпотребом. А то ведь и без трусов можно остаться. И, конечно, дубленки, дубленки!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Россию «не играть с огнем» вокруг инцидента со сбитым Су-24. Заявление турецкого президента прозвучало в ходе выступления в городе Байбурт на северо–востоке страны, передает Reuters...
Эрдоган также отверг обвинения в том, что запрещенное в России «Исламское государство» продает нефть Турции. Напротив, по его словам, у США есть доказательства того, что именно российские компании и боевики ИГИЛ продают нефть сирийскому режиму.


"Не играть с огнем" - это он, по всей видимости, сожжение своего чучела в Крыму подразумевает. Турция, между прочим, в отличие от Европы, бойкотирующей Крым, намеревалась инвестировать в полуостров 12 миллиардов. С легкостью откажемся от 12 миллиардов и тысяч рабочих мест, которые появились бы в Крыму:

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Крым из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 решил разорвать деловые отношения с Турцией, заявил глава региона Сергей Аксенов.

Более того, Крым так обиделся на Турцию, что решил прекратить паромное сообщение с Турцией - то есть разорвать последнюю ниточку, связывающую полуостров с заграницей, практически линию жизни, и это в разгар экономической блокады. Ну молодцы, что скажешь. Настоящие патриоты. Погибают, но не сдаются.

Меж тем, вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Вольфович Жириновский угрожает с трибуны законодательного собрания:


"Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10–15 м, и города не будет, а там 9 млн живет".

Владимира Вольфовича можно понять. Он в молодости (кажется, в 1969 году) месяц просидел в турецкой тюрьме, и даже несколько дней в карцере. Эти печальные воспоминания остались с ним на всю жизнь. Рассказ об этом я слышал от него собственными ушами в гостях у общего приятеля. Теперь, конечно, только ядерная бомба способна исцелить эту обиду.

Беда только в том, что Владимир Владимирович на сегодняшний день по ебанутости догнал и перегнал Владимира Вольфовича. И это очень опасно.
Tags: ТУРЦИЯ, ХРОНИКА СОБЫТИЙ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments