kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Роспотребнадзор заявил об опасности детской одежды из Турции


Роспотребнадзор заявил о претензиях к продукции из Турции. В частности, к изделиям легкой промышленности, в том числе детской одежде, мебели, чистящим средствам, сообщает РИА "Новости".

"Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется среди таких категорий товаров, как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска", — цитирует агентство сообщение Роспотребнадзора.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев рассказал о вредных и опасных веществах в составе турецкой сельхозпродукции. По данным министерства, около 15 % продуктов Турции не соответствует российским нормам.

"В последнее время к нам поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, поставляемых в Россию из Турции. Минсельхоз России проанализировал ситуацию, и я проинформировал правительство Российской Федерации о том, что, к сожалению, в среднем 15 % турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам", — заявил Ткачев.

Как пояснил Ткачев, с начала 2015 года зафиксировано порядка 40 случаев выявления в турецких продуктах запрещенных и вредных веществ.


Источник: http://ren.tv/novosti/2015-11-26/rospotrebnadzor-zayavil-ob-opasnosti-detskoy-odezhdy-iz-turcii © REN.TV
Tags: Роспотребнадзор, ТУРЦИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments