kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Путин ввел санкции против Турции

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции, в частности, запретив российским компаниям принимать на работу граждан этой страны. Документ об экономических мерах в отношении Турции связан с недавним инцидентом с Су-24.

Санкции против Турции распространяются на несколько сфер. Срок их действия не уточняется.

Как передает "Интерфакс", вводится запрет на импорт в Россию отдельных товаров из Турции.

Во-вторых, ограничена деятельность турецких организаций в России. Им будет запрещено выполнять ряд работ, уточняет ТАСС.

В-третьих, для работодателей введен запрет на привлечение работников - граждан Турции. Он вступит в силу с 1 января 2016 года. РИА "Новости" уточняет, что этот запрет не коснется граждан Турции, состоящих в трудовых или гражданско-правовых отношениях с работодателями по состоянию на 31 декабря 2015 года.

В-четвертых, Путин поручил правительству ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией. Туроператорам также указано "воздерживаться от работы на турецком направлении".

Кроме того, правительству поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков в России "в целях обеспечения безопасности".

Указ также предусматривает усиление портового контроля и контроля по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне.

В районе границы Сирии и Турции 24 ноября был сбит российский Су-24. Оба пилота катапультировались, но в воздухе их обстреляли повстанцы. Командир самолета подполковник Олег Пешков погиб. Также погиб морпех Александр Позынич - член направленной на поиски штурмана самолета группы. Это первые официально признанные потери РФ в Сирии. Штурмана Константина Мурахтина успешно эвакуировали на российскую базу Хмеймим. По данным Анкары, истребитель F-16 сбил Су-24 после того, как он якобы нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией и не откликнулся на предупреждения. В Минобороны РФ утверждают, что самолет летел строго в воздушном пространстве Сирии.

С российской стороны после инцидента были запрещены туристические поездки в Турцию, МИД сообщил о грядущей отмене безвизового режима, а военные прекратили все контакты.

Внутри России проблемы начались у поставщиков турецких товаров, а в Краснодаре за визовые нарушения были задержаны десятки бизнесменов из Турции.

Общий объем потенциальных потерь от сворачивания сотрудничества в различных сферах СМИ оценили более чем в 40 млрд долларов. http://newsru.com/russia/28nov2015/puturksanctions.html

Tags: САНКЦИИ, ТУРЦИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments