kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Двинувшихся на Москву дальнобойщиков из Дагестана остановили в Калмыкии

Колонна из 200 грузовиков дальнобойщиков, протестовавших в Дагестане около села Манас против сборов за проезд по федеральным трассам, отправилась в сторону Москвы. "Кавказский узел" сообщает, что дальнобойщиков остановили на въезде в Калмыкию.

В Дагестане дальнобойщики с 15 ноября в рамках всероссийской акции протеста проводят забастовку, выставляя свои большегрузы в ряд на обочине трассы. Акция дагестанских водителей проходила в нескольких точках, в том числе около села Манас Карабудахкентского района. В субботу колонна из Манаса выехала в Москву, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" дальнобойщик из Хасавюртовского района Дагестана Сурхай Алимирзаев.

По его словам, одновременно около 20 участников выехали в Ростов-на-Дону для участия в съезде дальнобойщиков.

Позже он сообщил, что еще около 50 дагестанских водителей, бастовавших около Хасавюрта, также выехали в Москву.

Алимирзаев заявил, что колонну из Манаса около 18:00 остановили на посту ДПС при въезде в Калмыкию. По его словам, транспорт через республику не пропускают.

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы натолкнулось на социальные протесты и сопровождалось многочисленными накладками - как техническими, так и бюрократическими. Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. http://newsru.com/russia/28nov2015/daggonthemove.html


Tags: ДАЛЬНОБОЙЩИКИ, ПОЛИЦАИ, РЕГИОНЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments