kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В Петербурге задержали координатора протестов дальнобойщиков, еще с двумя "пропала связь"

https://youtu.be/RysupjqnfyM


В Петербурге у организаторов протестов дальнобойщиков, которые накануне решили ехать в Москву, возникли серьезные проблемы: одного задержали за мелкий штраф полугодовой давности, еще с двумя пропала связь. Накануне проблемы с полицией возникли у протестующих в Дагестане и Смоленской области.

Координатор общественного движения ТИГР Александр Расторгуев, участвующий в организации протестной акции дальнобойщиков в Санкт-Петербурге, задержан полицией и ожидает суда за неоплаченный штраф. Об этом сам Расторгуев рассказал "Медиазоне".

По словам Расторуева, сотрудники ДПС остановили его машину утром в воскресенье и, проверив данные владельца по базам, нашли неоплаченный штраф на сумму 500 рублей. Штраф был выписан 1 мая, активист утверждает, что в это время машиной управлял его сын. Расторгуева доставили в Гатчинское УМВД Ленобласти, полиция собирается после оформления документов доставит его в суд, который решит вопрос об административной ответственности.

Проблемы возникают и у других причастных к протесту активистов. Представитель дальнобойщиков Александр Химане в интервью радио "Говорит Москва" заявил, что с некоторыми по непонятной причине пропала связь: "Гуляев (активист Сергей Гуляев) не отвечает на телефоны, его просто невозможно найти. Также невозможно дозвониться до Котова (глава Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов). На постах ГАИ кордоны, проверяют документы, машины пустые не выпускают. Не дают даже останавливаться на обочине, сразу же подъезжает экипаж ДПС".

Накануне в Петербурге представители дальнобойщиков встретились с главой Минтранса Максимом Соколовым и руководством Росавтодора. На встрече пытались обсудить внедрение системы сбора денег с большегрузов "Платон", активация которой привела к протестам по всей России. По итогам встречи дальнобойщики заявили, что им никто не дал слова, и теперь надо начинать поход на Москву, чтобы услышали.

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы натолкнулось на социальные протесты и сопровождалось многочисленными накладками - как техническими, так и бюрократическими. Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. http://newsru.com/russia/29nov2015/pitergruz.html

Tags: ДАЛЬНОБОЙЩИКИ, УЛИТКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments