kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Российская авиация в Сирии разбомбила овощной рынок: минимум 40 погибших

Один из ударов российской авиации в сирийской провинции Идлиб был нанесен по овощному рынку в городе Ариха. Сообщения подтверждает ряд источников, которые расходятся в числе жертв: погибли от 40 до 60 мирных жителей. Некоторые СМИ утверждают, что при бомбардировке использовались кассетные боеприпасы.

По данным телеканала Al-Jazeera, удар был нанесен по заполненному людьми рынку: погибли 40 человек, десятки получили ранения.

Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR) подтверждает факт бомбардировки. Глава базирующейся в Лондоне организации Рами Абдурахман утверждает, что при бомбардировке Арихи погибли около 60 человек. О 40 жертвах сообщал оппозиционный сирийский телеканал Orient TV.

В Twitter-аккаунте ближневосточного корреспондента голландского издания Volkskrant Focus Сакира Хадера (строго 18+) опубликованы фото и видео, которые, как он утверждает, сняты на месте авиаудара. На них видно множество окровавленных тел и плачущие люди.

Со ссылкой на местный городской канал Ariha al-Youm Al-Jazeera передает, что при ударе были использованы кассетные боеприпасы. Телеканал также подтверждает, что налет был осуществлен российскими ВКС, при этом не уточняется, на чем основан этот вывод.

По данным Al-Jazeera, район, по которому был нанесен удар, контролирует альянс оппозиционных сил "Армия завоевания" (Army of Conquest). "Исламское государство" (ИГ, группировка запрещена в РФ) в него не входит, но одним из членов является "Фронт ан-Нусра" - отделение "Аль-Каиды" в Сирии.

На момент написания заметки на сайте Минобороны РФ, который ранее регулярно отчитывался о бомбежках, нет свежих данных об авиаударах по территории Сирии.

Российские ВКС начали бомбардировки территории Сирии 30 сентября. Страны Запада указывали, что лишь малая часть ударов приходится на позиции ИГ, а самолеты бомбят позиции различных оппозиционных группировок, противостоящих правительственной армии Башара Асада. По данным SOHR на 20 ноября, в результате российских бомбежек погибли более 400 мирных жителей. Правозащитникам также удалось подтвердить гибель 381 боевика из ИГ, "Ан-Нусры" и других формирований. http://newsru.com/world/29nov2015/ariha.html

Tags: АВИАУДАРЫ, ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, РАШИЗМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments