kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Осужденную по делу «Оборонсервиса» досрочно отпустят из колонии

Суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении одной из осужденных по делу «Оборонсервиса» Натальи Дыньковой. Ее приговорили к трем годам колонии-поселения за махинации с недвижимостью

Скопинский суд Рязанской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Натальи Дыньковой, передает «Росбалт». В июне 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил ее к трем годам колонии-поселения за махинации с недвижимостью в рамках дела «Оборонсервиса».

Дынькова обратилась с ходатайством об УДО в середине ноября. Она представила положительные характеристики от администрации колонии. Суд рассмотрел прошение 10 декабря, выяснил «Росбалт». Дынькова сможет покинуть колонию в ближайшее время.

Дыньковой предъявили обвинения по делу «Оборонсервиса» в 2013 году. По версии следствия, бывший директор 439-й картографической фабрики Минобороны в Москве по заведомо заниженной цене сдавала помещения в аренду своему сыну, Николаю Дынькову. Как полагает СКР, семья нанесла Минобороны ущерб в размере 12 млн руб.

Николай Дыньков вышел на свободу в конце октября этого года. Его признали виновным в махинациях более чем с 6 тыс. кв. м недвижимости военного ведомства. Дыньков провел в колонии половину срока.

Основной фигуранткой дела «Оборонсервиса» является экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. В мае этого года Пресненский суд признал ее виновной в восьми эпизодах мошенничества с имуществом оборонного ведомства и приговорил ​к пяти годам колонии.

Васильева провела в заключении три месяца после того, как ее взяли под стражу. К моменту оглашения приговора экс-чиновница провела почти половину срока наказания под домашним арестом. 25 августа Судогодский суд удовлетворил ее ходатайство об УДО


http://www.rbc.ru/society/13/12/2015/566d26ae9a794713a83f4b96
Tags: ОБОРОНСЕРВИС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments