kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Суд отказался рассматривать иск Навального к Чайке

Пресненский районный суд Москвы отказался рассматривать иск о защите чести и достоинства Фонда борьбы с коррупцией к генеральному прокурору Юрию Чайке, сказала «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Нина Юркова.



«Иск АНО Фонда борьбы с коррупцией к Чайке возвращен заявителю в связи с неподсудностью», – сказала она, пояснив, что «иск был возвращен, так как ответчик находится не на территории Пресненского суда».


Юрист ФБК Иван Жданов в комментарии Slon пояснил, что иск был подан в суд по месту жительства истца. Он также заверил, что статус генерального прокурора никак не влияет на подсудность Юрия Чайки, а ФБК планирует подать другой иск с учетом комментариев Пресненского суда.

О подаче иска стало известно 4 декабря. Претензии фонда касались слов Чайки о том, что расследование ФБК о финансах сына Чайки Артема было заказным. В дальнейшем Чайка ответил «Коммерсанту», что заказчиком расследования стал сооснователь фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

Создатель ФБК Алексей Навальный в своем блоге посчитал, что «своим ответом Юрий Чайка подтверждает все обвинения».



«Юрий Чайка и руководители генпрокуратуры, замешанные в деле, должны быть сняты с должностей и стать фигурантами масштабного расследования», – написал оппозиционер.


Кремль ранее отказался реагировать на расследование фонда Навального, отметив, что ранее «в качестве автора материала фигурировали другие люди и, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре»https://slon.ru/posts/61212


Tags: НЕПРИКАСАЕМЫЕ, ЧАЙКА, судилище
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments