?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Российской армии появился главный раввин в чине полковника

Впервые после Октябрьской революции 1917 года в российских вооруженных силах создана должность главного военного раввина. На этот пост был недавно назначен раввин Аарон Гуревич (34), уроженец Москвы.

Как передает The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.

Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициативы была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами.

Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев. Вскоре после назначения в армию он посетил Израиль и встретился с главными раввином Армии обороны Израиля, чтобы перенять его опыт.

По словам главного раввина российской армии, в милах безопасности РФ служат около 40.000 евреев. Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. «Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями», – говорит он.

В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы, и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам, перед Песахом в различные части была доставлена маца, всего около тонны.

Гуревич рассказал также, что в первый день праздника Ханука (4 декабря) периодическое издание министерства обороны опубликовало статью с разъяснением истории и значением этого праздника.
Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи. «Например, некоторые солдаты не бреются во время Омера, между праздниками Песах и Шавуот, и мне приходилось разъяснять командирам эту традицию. Другие солдаты желают соблюдать шабат», — говорит он.

«Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы», – заявил Гуревич.


Источник: kp.ru.


Комментарий от VP:
Тысячу раз уже говорено-переговорено: мало кто против возвращения религии в армию.
Если это поможет укрепить душу солдат и офицеров, то почему бы и нет?
Но здесь, как стальной столб посреди тротуара, стоит вопрос: а какими способами это делается? Все ли в рамках Закона?

А чтобы все было в рамках Закона, то первым делом в Конституции РФ должен быть четко прописан пункт о том, что церковь у нас НЕ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА.
Это есть?
Этого нет.
Следовательно, активное проникновение церкви в армиию (без соотв. поправков Констиции) НЕЗАКОННО.
Ну внестие же вы поправки в Конституцию и другие законы (приказы-директивы) — кто вам слово после этого скажет?
У нас же все делается, ка в бандитской малине, — по понятиям.

Не отпускающий языка от филейных мест Кремля министр обороны Сердюков тоже один за одним штампует НЕЗАКОННЫЕ ПРИКАЗЫ. На каком основании в армии вводятся новые оргштатные структуры и высокие воинские должности? На каком основании выделяются под это миллионы народных рублей? У министра нет прямых и честных ответов на эти вопросы — он лишь моргает паханскими глазками и что-то бубнит о «новом времени».

Президент, он же первый законник страны, на это не обращает внимания.
Почему, — понятно: церковь все больше становится церковным агитпропом Кремля и «Единой России». Она — отменный вербовщик в толщах «электората». И на ее шалости как-то неудобно обращать внимание. А она уже открыто призывает народ поддерживат власть. За это ей и гигантские преференции.

Введение религиозных структур в армии и на флоте значительным образом изменяет четко регламентированный уставами уклад жизни частей и кораблей. Где это все отражено и детально расписано в уставах? Не ищите ответы на эти вопросы. Мы ведь в России живем...
©
dymovskiy.name/blog/delo/2123.html
----------------------
видимо скоро и обрезание введут за провинности

Рейтинг блогов

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 14th, 2011 06:53 am (UTC)
Жиды совсем , извините но других слов не нахожу, охуели
Все, приплыли. Россия полным ходом превращается в жидовскую колонию. Хоть один жид служит в армии? Думаю , что только какой-то средний и высший командный состав, который теперь будет , как Троцкий в 1919-21 направлять человека с ружьем на братоубийственную войну.
Где настоящие русские офицеры? АУ !!!!!!
Кто-нибудь может остановить этот беспредел? Или за кусок хлеба готов убить своего брата? ИВАНЫ РОДА НЕПОМНЯЩИЕ - ПРОСНИТЕСЬ!!!
Сначала вы убьете своих братьев, которые осознают всю мерзость ситуации в Русских Землях, а потом вас пустят на мясо за ненадобностью, а жен ваших и детей пустят на панель . Хотя вы за кусок хлеба готовы и мать родную продать. ПОЗОР !!!!
kiberbob2000
Jan. 14th, 2011 06:57 am (UTC)
Где настоящие русские офицеры
кредиты выплачивают
... они до сих пор не догоняют,что их заменят инородцами...
ivan_novikov
Jan. 14th, 2011 08:55 am (UTC)
Почувствуй себя евреем... я знаю, как это сделать более продуктивно, не засылая в армию раввина. Это проверенная информация? Ведь одним главным раввином не отделаться, потом они появятся в частях и т.д.
kiberbob2000
Jan. 14th, 2011 09:48 am (UTC)
http://www.aen.ru/?page=article&category=politics&article_id=860
http://www.mvd.ru/news/52116/
В составе делегации был и рав Алексей Гуревич, исполняющий в России обязанности главного раввина армии и тюрем, сообщает «Едиот Ахронот».
http://news.israelinfo.ru/law/35584
он ещё и катается за наш счёт

g_l_a_d_i_u_s
Jan. 14th, 2011 09:39 am (UTC)
Можно подумать что в российской армии служат жыды. Как смешно! Но предлог в глазах народа имеется чтобы поставить наместника истинных хозяев России даже в российскую армию.
kiberbob2000
Jan. 14th, 2011 09:49 am (UTC)
что в российской армии служат жыды
полно,не рядовых... они её разваливают.
g_l_a_d_i_u_s
Jan. 14th, 2011 01:08 pm (UTC)
Re: что в российской армии служат жыды
Не верю. Их всех отмазывают. Ни один жыд не будет рисковать своим здоровьем в чужеземной армии, особенно в российской. Если есть связи и деньги - отмажет от армии своих детей обязательно. А сейчас в РФ остались только такие жыды, у которых и связи есть и деньги немалые. Так что в российской армии жыдов нет. Кроме главнокомандующего раввина.
(Anonymous)
Jan. 14th, 2011 09:18 pm (UTC)
Re: что в российской армии служат жыды
ну Вы на лица то офицеров посмотрите... на ключевые посты.Тот же Рохлин был евреем.И убили его потому что против жидвы пошёл...
rythei
Jan. 14th, 2011 11:16 pm (UTC)
Re: что в российской армии служат жыды
Мать, Ксения Ивановна Рохлина (урождённая Гончарова), одна воспитывала троих детей.
Ага, а Пушкин был китаец!
kiberbob2000
Jan. 14th, 2011 11:33 pm (UTC)
Мать, Ксения Ивановна Рохлина
http://www.anti-glob.ru/st/roch08.htm
Рохлин - еврей по отцу, русский по матери, от еврейства не отказывался,
У русских по отцу национальность.
rythei
Jan. 15th, 2011 12:04 am (UTC)
Re: Мать, Ксения Ивановна Рохлина
Я знаю что отец у него еврей, поэтому я и указал в своем коменте на мать, но тогда нужно определится, мы считаем нацпринадлежность по отцу, а евреи то по матери, с точки зрения евреев он не еврей, ну и? Я думаю считать нужно по жизни, по поступкам, по отношению!Вы можете привести примеры его негативного отношения к русским? А я могу показать его позитивное отношение, вот хоть здесь:http://rythei.livejournal.com/84512.html да наверняка Вы видели и этот и другие ролики с ним.
В моей жизни был один Друг, по нации - калмык, так вот я этого калмыка на 10 русских не сменил бы, кстати то же генерал и то же убит!
kiberbob2000
Jan. 15th, 2011 12:23 am (UTC)
мы считаем нацпринадлежность по отцу
а я по содержанию генов.
Рохлин не был упырём,т.к воспитывался в русской среде(рос бы в иудейской,стал бы).Не зря его бойцы БАТЕЙ звали... но возле него много кого крутилось.И многие достойные люди были вынуждены бежать после его убийства.
Калмык... у калмыков другие нации как люди воспринимаются.У евреев -нет.
Я БЫ ОДНОГО КАЛМЫКА НА МИЛЛИОН ЕВРЕЕВ НЕ ПРОМЕНЯЛ.)))

rythei
Jan. 15th, 2011 12:06 am (UTC)
Re: Мать, Ксения Ивановна Рохлина
Да забыл добавить, я РУССКИЙ и горжусь этим!
21242353
Jan. 15th, 2011 08:00 pm (UTC)
раша колония исраиля
не служил рэбэ и сразу полковника получил с причитающимися званию благами из казны, т.е. от налогоплательщиков, русских. так как в рабовладельческом государстве, рабы содержат своих рабовладельцев.
когда же русские осознают свое рабство и перестанут питать себя иллюзиями из ящика (тв и радио)?
(Anonymous)
Apr. 1st, 2011 04:47 pm (UTC)
Сталин
А Гитлер то был прав!
(Deleted comment)
kiberbob2000
Jun. 5th, 2012 08:52 pm (UTC)
Re: Откуда евреи в армии?
там где воруют и горит,там и евреи.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell