kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Categories:

В Российской армии появился главный раввин в чине полковника

В Российской армии появился главный раввин в чине полковника

Впервые после Октябрьской революции 1917 года в российских вооруженных силах создана должность главного военного раввина. На этот пост был недавно назначен раввин Аарон Гуревич (34), уроженец Москвы.

Как передает The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.

Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициативы была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами.

Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев. Вскоре после назначения в армию он посетил Израиль и встретился с главными раввином Армии обороны Израиля, чтобы перенять его опыт.

По словам главного раввина российской армии, в милах безопасности РФ служат около 40.000 евреев. Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. «Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями», – говорит он.

В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы, и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам, перед Песахом в различные части была доставлена маца, всего около тонны.

Гуревич рассказал также, что в первый день праздника Ханука (4 декабря) периодическое издание министерства обороны опубликовало статью с разъяснением истории и значением этого праздника.
Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи. «Например, некоторые солдаты не бреются во время Омера, между праздниками Песах и Шавуот, и мне приходилось разъяснять командирам эту традицию. Другие солдаты желают соблюдать шабат», — говорит он.

«Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы», – заявил Гуревич.


Источник: kp.ru.


Комментарий от VP:
Тысячу раз уже говорено-переговорено: мало кто против возвращения религии в армию.
Если это поможет укрепить душу солдат и офицеров, то почему бы и нет?
Но здесь, как стальной столб посреди тротуара, стоит вопрос: а какими способами это делается? Все ли в рамках Закона?

А чтобы все было в рамках Закона, то первым делом в Конституции РФ должен быть четко прописан пункт о том, что церковь у нас НЕ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА.
Это есть?
Этого нет.
Следовательно, активное проникновение церкви в армиию (без соотв. поправков Констиции) НЕЗАКОННО.
Ну внестие же вы поправки в Конституцию и другие законы (приказы-директивы) — кто вам слово после этого скажет?
У нас же все делается, ка в бандитской малине, — по понятиям.

Не отпускающий языка от филейных мест Кремля министр обороны Сердюков тоже один за одним штампует НЕЗАКОННЫЕ ПРИКАЗЫ. На каком основании в армии вводятся новые оргштатные структуры и высокие воинские должности? На каком основании выделяются под это миллионы народных рублей? У министра нет прямых и честных ответов на эти вопросы — он лишь моргает паханскими глазками и что-то бубнит о «новом времени».

Президент, он же первый законник страны, на это не обращает внимания.
Почему, — понятно: церковь все больше становится церковным агитпропом Кремля и «Единой России». Она — отменный вербовщик в толщах «электората». И на ее шалости как-то неудобно обращать внимание. А она уже открыто призывает народ поддерживат власть. За это ей и гигантские преференции.

Введение религиозных структур в армии и на флоте значительным образом изменяет четко регламентированный уставами уклад жизни частей и кораблей. Где это все отражено и детально расписано в уставах? Не ищите ответы на эти вопросы. Мы ведь в России живем...
©
dymovskiy.name/blog/delo/2123.html
----------------------
видимо скоро и обрезание введут за провинности
Tags: АРМИЯ, сионизм в России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments