kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Произошедшее в Грозном не имеет прецедентов в мировом боксе


https://youtu.be/H_UhvFmdoQQ

Поединок за титул чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе между Русланом Чагаевым из Узбекистана и австралийцем Лукасом Брауном, который состоялся в ночь с субботы на воскресенье в Грозном, обрастает скандальными подробностями.

Напомним, что Чагаев, будучи явным фаворитом, неожиданно проиграл австралийцу в десятом раунде техническим нокаутом и не смог защитить свой титул. После серии пропущенных чемпионом ударов рефери принял решение остановить поединок.

Тем временем портал Sovsport.ru обращает внимание на вопиющие ошибки ведения хронометража этого боя, допущенные секундантом у гонга.

Шестой раунд, в котором Чагаев отправил Брауна на настил ринга, а затем безуспешно пытался добить, длился на 16 секунд дольше. Тогда как седьмой отрезок боя, в котором, напротив, активизировался австралиец, был сокращен аж на 43 секунды.

"Чагаев и чеченский президент - лучшие друзья. Не думаю, что стоит ожидать решений в мою пользу", - заявлял Браун перед поединком. Однако произошедшее в Грозном не имеет прецедентов в мировом боксе, отмечает портал.

Интересно, что после поединка претензии начал предъявлять именно Чагаев, который, по его мнению, был готов продолжать борьбу в десятом раунде, но рефери не дал ему этого сделать, прекратив бой.
Руслан не сумел во второй раз защитить пояс, завоеванный в июле 2014 года после победы в Грозном по очкам над американцем Фресом Окендо. В послужном списке Чагаева теперь 34 победы (21 нокаутом), три поражения и ничья. Ранее он проигрывал только украинцу Владимиру Кличко и россиянину Александру Поветкину.
http://newsru.com/sport/07mar2016/gong.html

Tags: ЧЕЧНЯ, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments