kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Кадыровцы

Оригинал взят у avmalgin в Кадыровцы
На границе Чечни и Ингушетии неизвестные в масках напали на микроавтобус с правозащитниками из сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» (КПП) и журналистами.

Как рассказал РБК корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода, как только правозащитники и журналисты въехали в Чечню, их микроавтобус подрезали несколько легковых автомобилей неизвестных марок, из которых вышло более десяти человек в масках и с палками, напоминающими флагштоки. «Они подбежали к нашей машине и стали бить палками по ней, выкрикивая «Выходите, террористы». Затем они выкинули нас на обочину и начали бить уже там. В итоге они сожгли нашу машину и уехали в Чечню», — отметил Сковорода.

Помимо корреспондента «Медиазоны» и сотрудников «Комитета по предотвращению пыток» в машине находились корреспондент журнала The New Times, журналистка из Швеции и ​журналист из Норвегии, всего восемь человек.

Сковорода добавил, что люди в масках, избивая правозащитников и журналистов, выкрикивали «Вы защищаете террористов!».

По словам корреспондента «Медиазоны», 8 и 9 марта за машиной «Комитета по предотвращению пыток» следили.

Практически все, кто был в микроавтобусе, получили травмы, утверждает Сковорода. У самого журналиста подозрение на перелом руки, по его словам, сильно пострадала ​журналистка из Швеции, у которой «порезана нога». Вместе с микроавтобусом сгорели личные вещи и документы правозащитников и представителей СМИ.


ОТСЮДА

На штаб-квартиру Сводной мобильной группы «Комитета по предотвращению пыток» в ингушском Карабулаке совершено нападение. Об этом в своем твиттере сообщил сотрудник КППП Дмитрий Утукин.

По словам Утукина, на офис правозащитников напали люди в камуфлированной одежде и масках, вооруженные автоматическим оружием.

«Камеру наблюдения над дверью сбил человек в камуфляже. В камеры наблюдения на улице мы видели, что они подъехали на пяти машинах. Я не разбираюсь в моделях оружия, вижу двух человек с пистолетами, одного с ножом и еще одного с укороченным автоматом. Они все в масках», - рассказал Утукин «Медиазоне». По его словам, сейчас один из неизвестных уже проник внутрь и пытается помочь своим сообщникам вскрыть металлическую входную дверь.

Правозащитники уже сообщили о происходящем в МВД Ингушетии.


CdIRXRAW0AAJ1lO

ОТСЮДА

НЕМНОГО ВИДЕО

Скоро - по всей России. Эту кашу обратно в горшочек уже не запихнешь.
Tags: ПОКУШЕНИЯ, ТЕРРОРИСТЫ, УГРОЗЫ, ЧЕЧНЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments