kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Уголовное дело. Это так просто

Оригинал взят у avmalgin в Уголовное дело. Это так просто
Член федерального политсовета партии ПАРНАС Наталья Пелевина стала подозреваемой по уголовному делу о незаконном обороте специальных техсредств. Об этом «Интерфаксу» сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

В отношении Пелевиной возбуждено уголовное дело по ст.138.1 (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) УК РФ. В ходе допроса, по словам Бадамшина, Пелевина от дачи показаний отказалась.

Адвокат уточнил, что его подзащитную отпустили ​под обязательство о явке.

Сама Пелевина пояснила РБК, что новое уголовное дело никак не связано с «болотным делом». По ее словам, почти год назад в ходе обыска по делу о беспорядках 6 мая у нее нашли ручку, в которой была предусмотрена функция видеозаписи. Именно эта ручка и стала причиной, по которой сегодня ей был присвоен статус подозреваемой по новому уголовному делу. 15 марта, отметила Пелевина, она должна вновь явится к следователю.


ОТСЮДА

На языке Путина это называется "кошмарить".

Эти уголовные дела по поводу ручек со встроенной камерой особенно смешны, когда практически в каждом телефоне есть такая же встроенная камера.
Tags: РЕПРЕССИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments