kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Депутата-единоросса Резника могут объявить в международный розыск


Испания передала в секретариат Интерпола материалы для организации международного розыска депутата Госдумы от партии "Единая Россия" Владислава Резника. По утверждению "Росбалта", депутата готовы разыскивать из-за подозрений в связях с "делом русской мафии".

Испанские следователи считают, что парламентарий якобы являлся членом группировки "авторитета" Геннадия Петрова, которая занималась отмыванием денег. Доказательная база в основном строится на записях телефонных переговоров Петрова с неким Славой, и следствие подозревает, что это и есть депутат Резник. Сам он отвергает подобные предположения.

По данным источника "Росбалта", в конце 2015 года судья Центрального следственного суда N5 Испании Хосе Де ла Мата Амайя выдвинул обвинения 26 гражданам России и Испании, в том числе Петрову и Резнику. Фигурантам инкриминируют участие в преступном сообществе и отмывании денег.

В конце января абсолютное большинство обвиняемых на суд не явились, и их объявили в международный розыск, передав документы в Интерпол. "Росбалт" утверждает, что первым в секретариат Интерпола представители Испании почему-то передали досье не на Петрова, которого считают лидером преступной группы, а на Резника и его супругу.

Интерпол еще не запустил официальную процедуру международного розыска депутата, но это может произойти в ближайшее время, утверждает агентство.

По данным агентства, Резника по этому делу допрашивали дважды: в Москве, куда прилетали следователи из Испании, и еще раз - посредством видеоконференции. Он категорически отрицал факт того, что является Славой, беседовавшим с Петровым. Депутат выразил готовность даже лично прибыть для допроса в Испанию, в случае если ему будет обещано, что его сразу не возьмут под стражу. Однако таких гарантий судьи не предоставили, и визит не состоялся.

"Эхо Москвы" передает, что в "Единой России" отказались от комментариев по поводу возможного объявления Резника в розыск.

О деле "русской мафии" стало известно после сообщения о проведении в 2008 году масштабной полицейской операции "Тройка", в ходе которой были арестованы несколько граждан РФ, предположительно связанных с тамбовской ОПГ. В мае 2009 года "Новая газета" писала, что арестованные русские мафиози якобы являются "друзьями друзей" Владимира Путина, занимавшего на тот момент пост премьер-министра РФ.

Внушительное место в материалах испанской прокуратуры отводится лидеру ОПГ Геннадию Петрову, который, по данным прессы, на раннем этапе был одним из акционеров банка "Россия", якобы тесно связанного с Путиным. В 2008 году Петров был задержан вместе с другими подозреваемыми. В 2010 году его выпустили под залог, а в 2012 году он получил разрешение на временный выезд в Россию и обратно в Испанию не вернулся. Испанские власти объявили Петрова в розыск. http://newsru.com/russia/12mar2016/reznik.html

Tags: ЕДРО, ИНТЕРПОЛ, ПОДЕЛЬНИКИ ПУТИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments