kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Патриархия присмотрелась к школьной программе: следует изъять Чехова, Куприна и Бунина

Оригинал взят у evgen_gavroche в Патриархия присмотрелась к школьной программе: следует изъять Чехова, Куприна и Бунина
Оригинал взят у avmalgin в Патриархия присмотрелась к школьной программе: следует изъять Чехова, Куприна и Бунина
Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС - В патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выразили несогласие со школьной программой по литературе.

Выступая на заседании комиссии, входящий в ее состав протоиерей Артемий Владимиров заявил, что в таких произведениях, изучаемых школьниками, как "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, "воспевается свободная любовь", сообщает пресс-служба комиссии...

"Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования", - полагает член комиссии.

Как стало известно на днях, в России создается Общество русской словесности, которое возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Несколько месяцев назад президент нашей страны Владимир Владимирович Путин обратился ко мне с предложением создать Общество русской словесности и впоследствии возглавить его работу", - сказал патриарх на заседании Патриаршего совета по культуре... "Мы должны быть все озабочены необходимостью радикально улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы...", - отметил патриарх.


ОТСЮДА
Tags: ОБРАЗОВАНИЕ, РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment