kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Category:

Кому на Руси жить хорошо

Оригинал взят у avmalgin в Кому на Руси жить хорошо
эстер

Forbes удалось найти три яхты сбежавшего из России в Монако совладельца рухнувшего Внешпромбанка и главы Федерации бобслея России Георгия Беджамова. Как оказалось жемчужиной флотилии Беджамова является шестидесятишестиметровая яхта Ester III (водоизмещение 1350 т), которая была изготовлена на одной из лучших верфей в мире немецкой Lurssen и спущена на воду в 2014 году.

Свое имя яхта получила в честь дочери Беджамова — Эстер. Яхта позволяет с комфортом в шести люкс-каютах разместить 12 человек, также на ней есть тренажерный зал, площадка для вертолета, спа и бассейн. Дизайн лодки — самый дорогой за всю историю Lurssen. Она отделана дорогими породами дерева, позолотой и элементами из бронзы. Ester III стала финалистом множества престижных яхтенных премий и победителем премии Monaco Yacht Show Awards 2015 за дизайн интерьера, который был выполнен компанией Reymond Langton Design. По данным геосервисов, Ester III была пришвартована в порту Монте-Карло.

Стоимость такой яхты могла доходить до $1,1 млн за метр (около $72,6 млн), говорил изданию THR управляющий партнер Marine Construction Management Питер Уилсон.

Ester III — не единственная лодка Беджамова, он был владельцем еще как минимум двух лодок с похожим названием — Ester и Ester II. Первая тридцатипятиметровая лодка изготовлена в 2007 году итальянской верфью Falcon и по меркам миллиардеров относится к непрестижным. Беджамов пытался продать ее. Ester II (51 м) была изготовлена компанией Codecasa Shipyards и выставлена на продажу за $15,8 млн.

Кроме яхт, Беджамов также владеет двумя самолетами — Dassault Falcon 900 и Gulfstream G550, говорят источники Forbes.

По словам руководителя проекта BizavNews Дмитрия Петроченко, стоимость Dassault Falcon 900 LX начинается от $42млн, а Gulfstream G550 — от $55 млн.

Вдобавок Беджамов владеет 33% элитного пятизвездочного отеля Badrutt’s Palace Hotel в Швейцарии с видом на озеро Санкт-Мориц, а также квартирами в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Израиле и Латвии, домами на юге Франции и в Италии, магазином в Монако и винным баром Wine Palace. В котором, по данным New York Times, его и видели в последний раз.


ОТСЮДА


Vneshprombank

На фото 2014 года В.В.Путин награждает Георгия Беджамова орденом Почета. Кстати, Георгий Беджамов - бывший муж актрисы Алики Смеховой и родной брат еще одной совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, уже арестованной. Напомню, во Внешпромбанке рухнули средства Олимпийского комитета России, предназначенные для подготовки к Олимпиде в Рио-де-Жанейро. Также во Внешпромбанке пропали личные средства жены замглавы правительства Дмитрия Козака Натальи, жены главы Минобороны Сергея Шойгу Ирины, зятя главы «Транснефти» Николая Токарева Андрея Болотова, а также членоы ​семьи главы Олимпийского комитета России Александра Жукова.
Tags: БАНКИРЫ, ПОДЕЛЬНИКИ ПУТИНА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments