kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Category:

Пассажиры экстренно вернувшегося во Внуково Boeing рассказали о хлопке и вспышке на борту

Пассажиры Boeing 737-800, экстренно вернувшегося в московский аэропорт Внуково вечером 20 марта, рассказали о ситуации на борту во время вылета в Сургут и возврата в воздушную гавань. Ранее источники утверждали, что экстренная посадка была совершена из-за неполадок с двигателем, но очевидцы рассказали о взрывах и вспышке в салоне пассажирского лайнера.

Видеозапись с рассказами пассажиров вернувшегося во Внуково Boeing опубликовал телеканал РЕН-ТВ. На вопрос журналиста, была ли в самолете тряска, женщина, летевшая рейсом Москва - Сургут, сообщила о двух взрывах под крылом. "Нас не то что трясло, понимаете. Сначала самолет взлетел, прошло минут 30-40, и под крылом получился такой сильный хлопок и зарево", - пояснила пассажирка.

О хлопке и последовавшей за ним вспышке рассказал и мужчина, летевший тем же рейсом. "Был хлопок раз, был хлопок и потом была вспышка... Он полетел дальше, а потом вторая", - сообщил очевидец.

Пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании UTair вечером 20 марта вылетел из аэропорта Внуково и должен был следовать рейсом Москва - Сургут. На борту лайнера находились 112 человек. По данным источника РИА "Новости" в экстренных службах, пилот принял решение совершить экстренную посадку из-за того, что сработала сигнализация о вибрации двигателя.

Самолет приземлился благополучно. Пассажиров вернувшегося во Внуково Boeing уже доставили в Сургут другим бортом, сообщает "Интерфакс". "Поменяли борт. Он привез вчера пассажиров, а потом по расписанию вылетел в Москву", - сообщили агентству в справочной аэропорта Сургута.

За несколько дней до инцидента во Внуково крупная авиакатастрофа произошла в аэропорту Ростова-на-Дону. Самолет Boeing 737-800 компании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая, потерпел крушение 19 марта при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На его борту находились 62 человека. Все они погибли.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По предварительным версиям, причиной катастрофы могли стать погодные условия или ошибка пилотов.
http://newsru.com/russia/21mar2016/boeingvnukovo.html

Tags: аварии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments