kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Московское метро приветствует вас

Оригинал взят у avmalgin в Московское метро приветствует вас
При попытке подключиться к вайфаю в метро Москвы появился черный флаг «Исламского государства» (организация запрещена в России) и надпись «Вчера Брюссель, сегодня Москва!», пишет в среду, 23 марта, «АфишаDaily», ссылаясь на слова директора по спецпроектам журнала Interview Светланы Зубаревой.

Зубарева рассказала изданию, что на Калужско-Рижской линии она попыталась подключиться к сети. Она набрала адрес www.vmet.ro, через который проходит авторизация, после чего увидела сообщение с флагом террористической группировки.

На опубликованном скриншоте на сайте флаг находится на странице wi-fi.ru, который является агрегатором новостей. Сайт открывается для пассажиров метро при подключении к сети.

Это уже не первый раз, когда при подключении к сети в московском метро появляется флаг террористов. Вскоре после террористических атак в Париже в ноябре 2015 года пассажиры увидели при подключении к вайфаю такую же страницу, однако там было написано «Вчера Париж, сегодня Москва!».

Вскоре после этого московские власти обратились в ФСБ. Тогда оператор «МаксимаТелеком» сообщал, что попыток взлома сети и самого взлома не было.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2016-03-23 в 20.46.42

wifi-021
Tags: АНОНСЫ ТЕРАКТОВ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, УГРОЗЫ, ФСБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments