kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В Мордовии начальника райотдела ГИБДД осудили за изнасилование

Ромодановский районный суд признал начальника Лямбирского отдела ГИБДД Мордовии Александра Мусатова виновным в изнасиловании. Майор полиции получил три с половиной года лишения свободы условно.

Об этом сообщил в четверг Следственный комитет РФ по региону.

Как уже писала "РГ", ранее Александр Мусатов выступал главным свидетелем на резонансном процессе о коррупции в руководстве республиканской госавтоинспекции. К тюремным срокам и крупным штрафам были осуждены начальник ГИБДД Мордовии Александр Шелудяков, командир специализированного батальона ДПС Владимир Астунин и начальник отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустам Исякаев. Вскоре после ареста высокопоставленных сотрудников ведомства офицер, давший показания против них, сам стал фигурантом уголовного дела.

- Следствием и судом установлено, что днем 30 сентября 2014 года возле поселка Липки Ромодановского района Мусатов в автомобиле знакомого изнасиловал 23-местную жительницу, которую подвозил до дома, - уточнили в СУ СК РФ по РМ.

В ходе расследования были допрошены более 20 свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз, в том числе исследование с помощью полиграфа. При вынесении приговора суд учел, что на иждивении у обвиняемого находятся четверо несовершеннолетних детей. Наказание Мусатову назначено с испытательным сроком в четыре года.

Сам подсудимый виновным себя не признал. Приговор не вступил в законную силу.http://rg.ru/2016/03/24/reg-pfo/v-mordovii-nachalnika-rajotdela-gibdd-osudili.html

Tags: КОЛОКОЛЬЧИКИ, МВД-ОПГ, ПОЛИЦАИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments