kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Category:

Около ста краснодарских фермеров анонсировали тракторный пробег до Москвы

Кубанские фермеры, недовольные тем, что они называют «рейдерскими захватами земель», заявили о намерении устроить тракторный пробег в Москву, чтобы привлечь внимание президента Владимира Путина

Около ста фермеров из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении провести пробег на тракторах до Москвы, где они собираются передать обращение к президенту России Владимиру Путину. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на представителей инициативной группы объединения фермеров.

Как пишет издание, своей акцией фермеры хотят привлечь внимание к «массовым рейдерским захватам земель и нарушениям их прав». Фермеры утверждают, что обращения к местным властям и в правоохранительные органы не привели ни к каким результатам.

Старт тракторного пробега назначен на 28 марта из Усть-Лабинска, на следующий день к пробегу планируют присоединиться фермеры Кавказского, Новопокровского и Тбилисского районов.

Представитель инициативной группы объединения фермеров Олег Петров рассказал «Кавказскому узлу», что фермеры недовольны тем, что с ними расторгают договоры аренды земли. «Приезжают люди из Москвы с большими деньгами, покупают у собственников земли, с нами расторгают договоры аренды. Власть пытается нам помочь, но суды все решают не в нашу пользу», — сказал Петров.

По его словам, в пробеге планируют принять участие порядка сотни кубанских аграриев. «Изначально мы планировали, что до 70 тракторов примут участие. Сейчас уже ситуация вышла из-под контроля, точное число участников неизвестно», — пояснил фермер.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/24/03/2016/56f3ca8a9a7947d4a9de55be?from=main
Tags: РЕЙДЕРЫ, ФЕРМЕРСТВО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments