kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

В Омской области полицейский покрывал садистов, пытавших людей током

Знакомые бывшего старшего оперуполномоченного издевались над односельчанами с использованием наручников и плоскогубцев, украли автомобиль и деньги.

В Большереченский суд Омской области направлено уголовное дело в отношении экс-сотрудника полиции и его товарищей-садистов. По данным прокуратуры, с конца апреля по ноябрь 2014 года четверо знакомых бывшего оперуполномоченного УМВД – Денис Белоусов, Роман Щейников, Александр Фомбаров и Армен Алексанян – незаконно лишили свободы четырех односельчан, пытали их с использованием наручников, плоскогубцев и электрического тока, причинив телесные повреждения.

15 октября 2014 года бывший старший оперуполномоченный МО МВД России «Большереченский» Александр Гончаров для создания видимости борьбы с преступностью заставил ранее судимого местного жителя написать явку с повинной о якобы совершенной им краже.



– В конце января 2015 года Гончаров, оказывая психологическое воздействие, уговорил другого мужчину, пострадавшего от преступных действий Белоусова, Щейникова и Фомбарова, не обращаться в органы внутренних дел с заявлением о причинении ему телесных повреждений, – уточнили в пресс-службе прокуратуры.


Более того, 16 февраля Гончаров укрыл от учета преступления, совершенные вышеуказанными лицами в отношении еще одного гражданина, обратившегося в полицию с заявлением о причинении ему телесных повреждений, хищении автомобиля и денежных средств на сумму 300 тыс. рублей.

Вину в совершении преступлений обвиняемые не признали. Как пояснили в СУ СКР по Омской области, Гончарова обвиняют по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», а его сообщников – по пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере».
http://www.omskinform.ru/news/91854

Tags: КОЛОКОЛЬЧИКИ, МВД-ОПГ, ПОЛИЦАИ, ПЫТКИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments