kiberbob2000 (kiberbob2000) wrote,
kiberbob2000
kiberbob2000

Почему то вспомнился Ростовский боинг

Таможенники в порту Владивостока в пункте пропуска через государственную границу обнаружили контейнер с металлоломом, уровень радиации которого существенно превышает норму. Источником мощного излучения оказался авиаприбор, который впоследствии передали компании, занимающейся утилизацией радиационно опасных объектов.

Уровень радиационного фона на поверхности контейнера с металлоломом составил более 9,4 мкЗв/ч (микрозиверт в час), что превысило естественный радиационный фон более чем в 94 раза, сообщает "ВЕСТИ: Приморье".

При помощи измерений удалось выяснить, что источником ионизирующего излучения является радиоизотопный сигнализатор обледенения, который применяют в авиации. Уровень радиации на его поверхности составлял около 170 мкЗв/ч, что превышает естественный радиационный фон в 1700 раз. В обычных условиях облучение в 170 микрозиверт человек получает примерно за два месяца, отмечает РИА "Новости".

О находке в порту рассказала ТАСС пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева. "В морском порту Владивосток в зоне таможенного контроля пункта пропуска через государственную границу обнаружен контейнер с ломом черных металлов, имеющий повышенный уровень ионизирующего излучения", - сообщила собеседница агентства. Шамаева уточнила, что контейнер ввозился в порт по железной дороге.

Информацию о контейнере таможенники передали в подразделения ГО и ЧС пункта пропуска и города Владивостока, а также в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. Были приняты необходимые меры для обеспечения безопасности граждан и охраны товара. Источник мощного радиактивного излучения передали в ООО "ПримТехнополис", которое занимается утилизацией радиационно-опасных объектов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Владивостокской таможни. http://newsru.com/russia/28mar2016/radiation.html


Tags: РАДИАЦИЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments